Из чего стреляют в Магадане

Федерация стрелковых и военно-прикладных видов спорта Магадана и Магаданской области объявила набор учащихся. Записаться в секцию может любой желающий.

Девушки не боятся стрелять. Сейчас в федерации стрелковых и военно-прикладных видов спорта Магадана и Магаданской области занимается почти сто человек и 80 процентов – девушки.

Алевтина Гулая, вице-президент, главный тренер федерации стрелковых и военно-прикладных видов спорта Магадана и Магаданской области:

У девочек результат в начале лучше. Мальчики не всегда проходят этот период начальной подготовки до того, как у них появляется результат. У девочек больше идет интуитивная стрельба. Мальчики именно технически к этому подходят.

Такая интуитивная стрельба уже принесла Ульяне Лисициной победу. Девушка стала серебряным призером на Дальневосточных соревнованиях среди кадетских классов во Всероссийском детском центре «Океан». Учится попадать в яблочко Ульяна всего год.

Занятия в секции проходят ежедневно. На выбор можно научится стрелять из пистолета или винтовки, метать ножи. На время разбирают и собирают автомат. С детьми также проводят уроки физкультуры, дни иностранных языков и творческие конкурсы.

Федерация имеет право присваивать спортивные разряды. Их уже получили 13 детей. На новогодних праздниках планируют провести очередные квалификационные соревнования.

Одно из направлений, которое сейчас набирает популярность – это стрельба из лука. Однако, чтобы заниматься этим видом спорта нужно иметь не только зоркий глаз, но и достаточную физическую силу. Потому что сила натяжения тетивы от 15 до 25 килограммов.
Записаться на занятия можно с десяти лет. Уроки бесплатные, оплачиваются только расходные материалыКонтактные телефоны: 8-964-455-01-01, 8-914-857-64-26

Вверх