Экстремальный вейкбординг в Магадане

В Магадане прошли первые в этом сезоне соревнования по вейкбордингу. Это выполнение водных трюков на доске с помощью лебёдки. Официально массовые спортивные состязания в регионе запрещены, поэтому количество участников ограничили. На трассу вышли двадцать экстремалов.

Тут и полёт в воздухе, и скольжение по воде. Саша комфортно себя чувствует на грани двух стихий, поэтому и трюки получаются уверенными и зрелищными. Хотя признаётся, сначала было страшно.

Александра Коваль, участник соревнований:

Я очень сильно боюсь воды, когда она вот здесь, я начинаю выкорабкиваться, это вид спорта помог мне побороть этот страх, я теперь летаю, плаваю, ничего не боюсь, радуюсь, кричу, ура, у меня получилось, даже если падая.

В вейкборде немного от водных лыж, сноуборда и скейтборда. Но придумали скольжение по воде сёрферы, когда не было волн – использовали катер или специальную лебёдку.

Можно сравнить со спуском по ледяной горке, хоть на санках, хоть на картонке, нужно сбалансироваться и скользить. Поэтому этот вид спорта так нравится детям, но при всей простоте инструкторы, напоминают, недооценивать воду не стоит, и так же, как всей простоте инструкторы, напоминают, недооценивать воду не стоит, и так же, как в сёрфинге рекомендуют – не покорять волну, а чувствовать её.

У тех, кто ещё учится, из-под ног уходит не земля, а доска, чтобы удержаться хотя бы секунд тридцать, приходится падать и падать.

Владимир Протасов: участник соревнований:

Боюсь швабру поймать.
– А что такое швабру поймать?
Это когда ты очень сильно вот так телом падаешь на воду, резко.

После постоянных тренировок череда падений прерывается, и тогда на берег возвращают уже с переполняющими эмоциями и опытом.

Сергей Марков, руководитель парка:

Мы поговорили с солнцем, и солнце сказало, будет погода у нас, у нас в парке день рождения, вода замечательная, 21 градус, много ребят катается без костюмов, им не холодно.

Екатерина Исаева

Вверх