Бдительные медведи не дали иностранцам незаконно собирать шишки

28 иностранных туристов нанесли лесному фонду Российской Федерации ущерб на 145 тысяч рублей, собирая шишки кедрового стланика. Полиция Среднеканского городского округа задержала нарушителей в июле.
По словам оперативников, иностранцы на протяжении нескольких дней держали оборону от медведей, издавая громкие звуки металлической посудой, чем и выдали своё местоположение. Сейчас мигранты находятся в Магадане в центре временного содержания иностранных граждан. Каждому из них грозит депортация из страны за то, что они не имели права на работу в нашей стране.

Ксения Лукина, начальник отдела информации и общественных связей УМВД РФ по Магаданской области:

В июле текущего года, полицейскими Среднеканского городского округа, совместно с представителями лесничества было установлено, что 28 иностранных граждан разбили палаточный лагерь в местности, которая относится к особо защищенным участкам природных ресурсов. Выяснилось, что мигранты осуществляли незаконную трудовую деятельность – собирали шишки кедрового стланика. За нарушение режима пребывания Среднеканским районным судом в отношении иностранцев вынесено постановление о назначении наказания в виде административных штрафов с принудительным выдворением за пределы Российской Федерации.

Вверх