Сделать селфи у участка – квест для молодых избирателей

В Магадане провели необычный квест для молодых избирателей. Проект организовали сотрудники облизбиркома и библиотеки Пушкина. Наблюдать за квестом пригласиличлена Центральной избирательной комиссии России Александра Кинева. Он прибыл на Колыму с рабочим визитом.

Три команды людей с активной гражданской позицией собрались, чтобы выиграть квест «Я выбираю». Это – лишь часть одноименного проекта. В его рамках ребята соревнуются уже полгода. Организатор – Ольга Гримайло рассказывает, что изначально было 6 команд – 38 участников. Но половина сошла с дистанции. И их осталось 15.

Ольга Гримайло, заведующая проектной деятельностью областной библиотеки Пушкина:

Я сама в избирательном процессе уже почти 19 лет. Мы должны все таки нашего гражданина, а молодого гражданина естественно, мы должны подвигать к тому, чтобы он был активным человеком, чтобы он знал, что такое избирательный процесс извне и внутри.

Команда Молодежной избирательной комиссии прошла квест из 6-ти избирательных участков. Они расположены в разных концах города. Задача – сделать селфи у избирательных участков. И все это на скорость. Тактику для победы выбрали необычную.

Выполнить все задания успела команда молодежной избирательной комиссии за полтора часа. Награду победителям квеста вручил лично Александр Кинев.

Александр Кинев, член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации:

Не первый раз приезжаю в Магадан. Участвую вот в таких молодежных мероприятиях. Классно, что молодые ребята, участники молодежной общественной палаты, участники молодежной избирательной комиссии активно взаимодействуют в нашими коллегами.

Такой проект реализовали впервые. В течение этого года команды набирали баллы, участвуя в дискуссионных площадках, квестах и дебатах в режиме онлайн.

В день выборов наградят тех, кто занял первое место в проекте «Я выбираю». Областная избирательная комиссия обещает победителям подарки. Но что это будет, для участников и журналистов – тайна. Анастасия Киреева. Антон Панов. Вести-Магадан.

Вверх