Предварительное голосование партии «Единая России» по выборам завершилось на Колыме

В Магаданской области завершилось предварительное голосование партии «Единая России» по выборам в законодательное собрание региона и Магаданскую городскую Думу. Из-за сложной эпидемиологической обстановки процесс проходил дистанционно.
Традиционная для партийцев процедура в этот раз проходила в упрощенном формате, в связи с пандемией коронавируса решили отбирать кандидатов через голосование выборщиков.

Оксана Литяева, представитель оргкомитета по проведению предварительного голосования «Единой России» руководитель регионального исполнительного комитета партии:

Были определены 120 выборщиков, которые являются гражданами РФ и членами партии, это количество установил организационный комитет по проведению предварительного голосования, и само голосование проходило в электронной форме, по средствам электронной почты. В непростой ситуации мы используем электронные возможности для того, чтобы выбрать самых достойных, которые потом получат поддержку жителей регион.

Лидерами по числу голосов стали Александр Басанский, Михаил Тумашов, Игорь Донцов, Сергей Смирнов, Ксения Суханкина и Антон Басанский. Предварительное голосование также стало площадкой для начинающих в политике: в процесс включились волонтёры, медики, учителя, представители социально ответственного бизнеса.

Владимир Амирян, участник предварительного голосования партии «Единой России»:

Опыт предварительного голосования для меня не первый, но всё равно волнительный. И я понимаю, что ПГ хорошая возможность заявить о себе и продемонстрировать лучшие качества. Но самое главное в этой процедуре, что это одна команда, люди-единомышленники, которые представляют свои позиции людям. Я благодарю партийцев за поддержку.

Итоги предварительного голосования подвели и на федеральном уровне. Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев провел онлайн-совещание.

Дмитрий Медведев, председатель партии «Единая Россия»:

Сказать большое спасибо коллегам-однопартийцам, которые занимались организацией этой процедуры в крайне непростых условиях. Вы проделали большую работу, чтобы люди могли решить, кого «Единая Россия» должна выдвинуть на выборах в сентябре. Особые слова благодарности — нашим кандидатам, которые в этом году проявили большую активность.

Дмитрий Медведев отметил, что пандемия не снизила интерес к предварительному голосованию, в среднем по стране на одно место претендовали 5 человек.

Екатерина Исаева

Вверх