В Магадане начали принимать учреждения образования к новому учебному году

К визиту комиссий готовятся почти двести школ, детских садов и средне-профессиональных учебных заведений. Финансировали ремонты из бюджетов муниципалитетов. Губернатор Владимир Печеный оценил, как освоили эти деньги.

Директор 13-ой гимназии Ангелина Бирюкова докладывает о том, что сделано. Здесь на ремонт потратили более миллиона рублей. Кроме средств муниципальной казны расходовали деньги коммерческих партнеров. Заменили окна, переоборудовали уборные, установили новые светодиодные лампы. Стоят они дороже обычных, но срок службы дольше и горят гораздо ярче.

В этом году в регионе в первый класс отправится около двух тысяч детей. Всего в образовательных учреждениях ждут 16 тысяч колымчан. 13 школ Магаданской области еще работают в две смены. Но за последний год таких стало на 6% меньше.

Анжела Шурхно, министр образования и социальной политики Магаданской области:

Наша приоритетная задача, поставленная перед нами губернатором МО — строительство новых школ, реконструкция имеющихся зданий и постоянный мониторинг учащихся, которые обучаются в 2 смены.

В 2017 году на реализацию программы безопасности в школах выделили 9 миллионов рублей. Пожарные сигнализации и камеры видеонаблюдения появятся в учреждениях областного центра, Среднеканского и Северо-Эвенского округов. В 29-ой школе глобальная подготовка к учебному году. Сроки поджимают. Примерно 5 миллионов рублей, два из которых достались из внебюджетных фондов, здесь потратили на ремонт. Самые серьезные работы идут на кровле. Обновили медкабинет, спортзал, несколько классов.

По новым требованиям Министарства образования России детские сады, школы и средне-профессиональные учебные заведения должны быть готовы к 18 августа. В случае, если приемная комиссия найдет нарушения, у подрядчиков и руководителей учреждений будет возможность устранить их к первому сентября. Готовность колымский образовательных учреждений, а их в регионе около двухсот, начнут проверять 1 августа.

Поделиться:
Вверх