Приемка школ в Магадане пока идет без замечаний

В Магадане проходит приемка общеобразовательных учреждений к новому учебному году. Всего из муниципального бюджета на ремонт учебных заведений выделили 70 млн рублей. Сегодня мэр Юрий Гришан посетил 4-ую и 15-ую школы.

В школе номер 4 за это лето частично отремонтировали фасад и сделали косметический ремонт в спортивном зале и столовой. Директор говорит, лишь иногда привлекали профессиональных строителей. А остальное делали сотрудники школы. Спонсоры и департамент образования выделили на работы 100 тысяч. Капремонт был здесь 3 года назад.

Наталья Заитова, директор школы номер 4 Магадана:

Когда человек заходит в чистое, красивое помещение, ему и мусорить-то не хочется, и портить это не хочется. Мы проводим работу с детьми. Безусловно, на классных часах, на собраниях на родительских, что это дом, что это их второй дом.

Отреставрированы классы для первоклашек – их в этом году 58. Всего в эту школу ходят 560 детей. Также мэр посетил и школу номер 15. В ней еще не вставили окна – единственное, что осталось доделать до 1 сентября.

Евгения Голямова, директор школы номер 15 Магадана:

Надеемся, что со следующей недели у нас начнется уже работа по установке окон. Мы меняем в этом году окна на втором этаже. Кабинет информатики, кабинет химии и кабинет русского языка. В количестве 11 штук.

Из муниципального бюджета на эти работы выделили почти 500 тысяч рублей. В 2015 году здесь был капремонт кровли. Директор говорит, крыша не течет. Поэтому в школе сделали только косметический ремонт. 1 сентября сюда придут 60 первоклашек.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

У нас нет современных школ, которые школы, например, 21 века, потому что мы действительно 30 лет назад построили новую школу. Но те школы, которые есть, мы их бережно очень храним, ухаживаем за ними, наводим порядок, переоснащаем мебелью, оборудованием торгово-технологическим, тем самым начинка школы сегодня соответствует всем современным требованиям.

В целом из муниципального бюджета на ремонт общеобразовательных и дошкольных учреждений выделили 70 млн рублей.

Мэр Магадана и департамент образования уже приняли 15 детских садов и 2 школы. На очереди еще 18 общеобразовательных учреждений. Все они начтут работу 1 сентября.

Вверх