Отменят общие перемены и передвижения по классам

На заседании правительства Магаданской области обсудили организацию учебного процесса. Регионы самостоятельно принимают решение о мерах предосторожности в связи с эпидемиологической обстановкой. В основе – рекомендации Роспотребнадзора. Подробности расскажет Екатерина Исаева. Сезонные ОРВИ могут стать причиной роста инфицирования COVID-19 этой осенью. Поэтому губернатор уже на первых минутах заседания правительства области даёт поручение.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Я напоминаю, вакцинация – вещь добровольная, должна быть серьёзная разъяснительная работа, в том числе, которая основывается на доверии, и в системе здравоохранения, вы разберитесь, к ней надо готовиться, а не использовать административный ресурс.

Тех, кому рекомендуют обязательно сделать прививки от сезонного гриппа, называют группой риска: старшее поколение, люди с хроническими заболеваниями, дети, медики, педагоги.

Иван Горбачёв, и.о. министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области:

В течение августа будут составлены персональные списки, сформированы бригады вакционаторов, определены места для размещения мобильных комплексов для проведения иммунизации всех желающих.

Для учителей и воспитателей прививки будут обязательны. Организацию учебного процесса на заседании обсудили вторым вопросом.

Анжела Шурхно, министр образования Магаданской области:

В разное время они будут приходить на уроки, это чёткий контроль со стороны образования за сизами, это приобретение тепловизоров.

В школах, где обучаются больше четырёхсот учеников, откроют медицинские кабинеты. Кадровый вопрос губернатор Магаданской области поручил урегулировать в течение двух недель.

Екатерина Исаева

Вверх