Итоги научной конференции молодежи

В Магадане подвели итоги второй областной научно-практической конференции учащейся и студенческой молодежи «Молодая наука – будущее Колымы». Участники подготовили 115 докладов по 11-ти направлениям.

Анжела Шурхно, министр образования и молодежной политики Магаданской области

Можно отметить особенно, что в этом году были практико-ориентированными прежде всего доклады наших самых юных участников – школьников общеобразовательных организаций.

В этом году секции посвятили филологии, истории, медицине, биологии, психологии, физике, математике, экономике, истории, наукам о Земле. Основная цель – выявить проблему и предложить практическое решение. Работу в секциях оценивали экспертные советы, в состав которых вошли представители научного сообщества региона и преподаватели учебных заведений. Авторы лучших докладов получили дипломы и памятные подарки.

Надежда Полищук, участница конференции, ученица Гимназии №13 г. Магадан:

Я уже второй раз участвую в этой конференции, и первый мой доклад был в русско-язычной именно версии анимационных фильмов, а сейчас я решила сравнить оригинальную англо-язычную и русско-язычную версии. На примере «Тачки» и «Тачки-2» я провела.

Вверх