Всемирный день ребенка в магаданской больнице

В областной детской больнице провели необычную процедуру, туда пригласили клоунов. Так в лечебном учреждении отметили Всемирный День ребёнка.

В детской областной больнице началась процедура смехотерапии. Её главные исполнители – клоуны. Маленьким пациентам они показывают миниатюры и фокусы. Интерактив со зрителями обязателен – по мнению артистов, это вызывает больше положительных эмоций.

Артистов театра кукол в областную детскую больницу пригласили впервые. Выступление посвятили всемирному празднику.

День ребенка был провозглашён Генеральной Ассамблей ООН ровно 64 года назад. Он отмечается, как день мирового братства и посвящен деятельности, которая направлена на обеспечение благополучия детей. В этом году в детской областной больнице день ребенка решили отметить по-особенному – весело и празднично.

Для этого в больнице пожертвовали режимом и тишиной. Временная сцена разместилась во втором педиатрическом отделении.

Сергей Тимофеев, главный врач детской областной больницы:

Мы не могли наших детей оставить без праздника в этот день. Мы стараемся делать максимально, чтобы наши детки были здоровы, поскольку дети – наше будущее, а наше будущее должно быть здоровым.

Сегодня в областной детской больнице лечение получают более 150-ти маленьких пациентов. Некоторые по показаниям врачей находятся здесь круглосуточно, некоторые – на дневном стационаре. Пользу таких «весёлых процедур» отмечают и родители пациентов.

Татьяна Саулит, жительница Магадана:

Это очень важно, что у нас в Магадане есть такая традиция, потому что мы, когда лежали в Мишанске, там для больных деток тоже проводили такие мероприятия, потому что здесь – больной, здоровый ребенок очень важно получать только положительные эмоции.

Эмоции не покидают и после выступления. Подобную смехотерапию в больнице планируют сделать традиционной.

Вверх