Сложные операции на суставах без разрезов – теперь и в Магадане

Магаданские хирурги теперь могут делать сложные операции на суставах без разрезов. В том числе, пластику мягких тканей и связок. Эта возможность появилась с новым оборудованием.
Артроскопический ирригационный прибор американского производства выпустили в 2015-ом. Последнее слово медицинской техники полностью автоматизировано. Управлять им может один человек.

Такой шаг в колымской медицине обошелся почти в три миллиона рублей. Сделать его помогла компания «Кинросс Дальний Восток». Новые возможности магаданской артроскопии губернатору и региональному вице-президенту золотодобывающей компании Клоду Шимперу.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Это такая системная из года в год работа по приобретению высокотехнологичного медицинского оборудования. Вот как вы сами сказали нужного, нужного, которое принесет пользу людям.

Операции на связки, мениски, плечи и коленные суставы проводили и прежде, но с хирургическими разрезами. В итоге долгая реабилитация пациента. Сейчас появились возможности и пластической хирургии суставов.

Старая артроскопическая система проработала почти десять лет. Последний раз себя в действии она показывала три месяца назад. И уже к тому времени были проблемы с педалью управления, с расходниками и помпой. Именно это увеличивало время операции.

Теперь проблемы в суставах магаданские врачи решают без разрезов, не повреждая мягкие ткани. Раньше за таким результатом колымчанам приходилось уезжать в другие регионы России. Хирурги отмечают, что восстанавливаться пациенты после тяжелых операций будут около девяти месяцев. Сроки те же, но протекать реабилитация будет намного легче.

Вверх