Морковь – героиня соцсетей – пропала с прилавков

Свежую дорогую морковь по 700 рублей, мы ни в одном магазине так и не обнаружили. Осталась вот только по 67 рублей китайская. Краснодарскую, говорят, разобрали, но отзывы были хорошие, поэтому обещали привезти ещё
А той, из-за которой и разгорелся весь сыр-бор, по словам предпринимателей привезли совсем немного. Около 10 килограммов – в один супермаркет. У конкурента из другого магазина около двух. Для ассортимента. Но и она не залежалась. Впрочем, как и другие овощи и фрукты, которые некоторых могут напугать своей ценой.

Станислав Куимов, руководитель отдела продаж супермаркета

Спрос рождает предложения. Есть спрос, для нашего покупателя представляется то, что он хочет. Если покупатель этого не покупает, то оно и не будет лежать, естественно. Потому что коммерческое предприятие, оно не будет поддерживать тот ассортимент, у которого нет потребителя вообще

Губернатор, вместе с блогерами проверил, есть ли альтернатива овощам и фруктам с высоким ценником. Выяснили – почти всё, что очень дорого – можно купить и гораздо дешевле. Например, помидорам по 514 рублей из Азербайджана нашли альтернативу за 195 из Китая. Правда, черешня и клубника – стабильно дорого.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области

У меня после появления ажиотажа вокруг морковки за 700 рублей было желание пригласить всех продавцов и сказать – не возить такую морковь, потому что мы не подвергаем сомнению ценообразование, потому что всегда найдётся объяснение – почему она столько стоит. А вот после того, как пообщались, оказывается, есть спрос на небольшое количество и такой моркови .

На социально значимые продукты завышенных цен не обнаружили. Стоимость других товаров власти регулировать не в праве. Поэтому удивительные ценники на совсем не экзотические овощи и фрукты, будут и дальше появляться на магаданских прилавках.

Вверх