Машинист погрузчика споет на всю Колыму

Песню победителя творческого конкурса услышит вся Колыма. Сертификат на профессиональную звукозапись получили сотрудник «Полиметалла», он стал лучшим в творческом соревновании в юбилейный для компании год.

Юрий Точилкин на своём погрузчике переворочал сотни тонн драгоценной руды, но настоящим золотом считает музыку. Она с ним спускается в подземку уже два года. Штольни Биркачана помогли уральскому машинисту раскрыть в себе ещё один талант.

Юрий Точилкин, машинист ПДМ:

Меня работа вдохновляет, об этом мало кому известно, но я начал здесь работать два года назад и у меня появилось дикое желание написать книгу, о Магадане, Биркачане, об этом месте, это новая природа для меня

С ночной смены участника творческого конкурса ждёт дальневосточная группа «Coin». Репетировать времени не было, но общая любовь к музыке заставляет зал под открытым небом рукоплескать профессионалам и любителю.

В это время за четыреста километров от Биркачана, в другом городском округе московские инструментальщики дебютируют с песней про металлургов. Слова и музыка Владимира Коваленко, начальник отдела коммерческих услуг и сервиса торгового дома «Полиметалл» поучаствовал в творческом конкурсе и расширил репертуар столичных музыкантов.

За то, что профессия вдохновляет, Владимиру Коваленко творческий приз. Поэта и музыканта признали лучшим среди двадцати трёх талантов.

С профессиональными студиями звукозаписи Владимир знаком. За плечами музыкальная школа, несколько собственных групп и два альбома со студийными треками.

Владимир Коваленко, победитель корпоративного конкурса:

Стихи родились абсолютно спонтанно, как и всё прекрасное в этом мире, они пришли сами собой, за несколько минут, пришла рассылка, я тут же сел, написал, потом подумал, что он слишком крутой, решил не отправлять, но потом всё-таки отправил.

Об этом Владимир не жалеет. Написанная за несколько минут песня попала в ротацию магаданского радио, доказывая, что профессия вдохновляет.

Вверх