Магаданцев учат рисовать комиксы

Немного теории перед творческим процессом. Преподаватели “Школы мэйкеров” большую часть времени уделяют практике. Говорят, только так можно раскрыть весь потенциал ребенка. В Магадане провели мастер-класс для детей по созданию комиксов. Урок прошёл в рамках программы “Школа мэйкеров”. На занятиях помогают развивать творческое мышление и фантазию.

Наталья Ганенкова, социальный педагог центра дополнительного образования “Эврика”:

По моим наблюдениям, детям свойственно творческое начало. Всё, что они видят на улице, дома, в школе, общаясь со своими друзьями, они могут это воплотить. Самое главное – это такая мягкая поступательная помощь к тому, чтобы он это сделали. Потому что они всё это могут, им не обязательно долго и усиленно учиться, хотя, это тоже необходимо.

Всё начинается с идеи. Некоторые ребята объединяются в группу и придумывают общую историю, а кто-то предпочитает остаться наедине со своими фантазиями.

Первые комиксы были созданы не для развлечения читателя. Считается, что этот вид современного искусства зародился в 16-м веке в Европе. Жития святых выпускали в сериях небольших гравюр, отпечатанных на листах цветной бумаги. Только через два столетия картинки с подписями приобрели развлекательный характер.

Существует много разных названий этого вида искусства как и его разновидностей. Масштабные комиксы со сквозным сюжетом называют графическими романами или новеллами, короткие – стрипами. Те, которые размещают в интернете – веб-комиксы. Но все они сводятся к одному: серия изображений, связанные одним сюжетом.
Создание комиксов – это часть летней программы обучения. Август педагоги центра дополнительного образования “Эврика” посвятили скетчингу и иллюстрации. На следующих занятиях детей планируют обучить более сложным техникам создания комиксов.

Вверх