Крупноформатные детские рисунки на стенах для согрева души

Вокруг теплоэлектроцентрали — одного из главных предприятий областного центра — создают арт-объекст. Холодной зимой, говорят энергетики, он будет греть душу.
Детский рисунок в руках художника Максима Литвинова вскоре станет первой картиной на стене вокруг Магаданской ТЭЦ. Максим старается копировать его с максимальной точностью, хотя признает – разница с оригиналом все-таки будет заметна.
Работы для украшения стены у сердца столицы Колымы – Магаданской ТЭЦ выбирало жюри. На конкурс на экологическую тему, объявленный энергетиками, поступило более ста работ. В итоге около тридцати признали самыми достойными. И пять из них выбрали для нанесения на ограду у ТЭЦ.
Стена Магаданской ТЭЦ длиной почти 250 метров. В перспективе ее планируют расписать полностью. И она должна стать одним из арт-объектов столицы Колымы.
А пока, израсходовав 150 килограммов специальной особо устойчивой краски, художник нанес первые пять рисунков. Он говорит, эти картины теперь будут украшать стены как минимум лет десять, им не страшны ни проливные дожди, ни снегопады.

Владимир Милотворский, генеральный директор компании «Магаданэнерго»:

Детское творчество вообще очень поднимает настроение. И наполняет душу теплыми, добрыми чувствами. И особенно в долгие наши зимние месяцы, мы думаем, эти рисунки очень украсят наш город и добавят радости нашим жителям.

Продолжат расписывать эту стену теперь уже следующим летом. Энергетики намерены объявить новый конкурс на другую тематику. Теперь каждый следующий отопительный сезон в столице Колымы собираются начинать творчески – украшая очередной участок стены у Магаданской ТЭЦ.

Вверх