Идут съемки нового клипа магаданской певицы Ариши

Магаданская любительская киностудия “Северный ветер” завершает работу над самым сложным проектом за всю свою историю. Команда снимает клип на композицию магаданской певицы Ариши. В проекте участвуют около 60 человек – актеры, музыканты, постановщики и даже профессиональный пиротехник.

На деле выглядит так. Съемка этого фрагмента сложная по организации. Создатели клипа задействуют пиротехнику.

Клип на композицию магаданской певицы Ариши “Отойди” снимают уже полгода.

Осталось несколько сцен. Песня родилась еще в 2011-м. А год назад состоялось знакомство автора с “Северным ветром”. Режиссер студии Дмитрий Завгородний предложил снять клип.

Ариша Колитеевская, певица:

Клип про типичные ситуации, которые возникают в отношениях между мужчиной и женщиной. Не в деловых отношениях. А именно в любовных отношениях. Ну, значит, в какой то степени, клип про любовь тоже.

Это не первая работа Ариши в таком формате. На городском конкурсе любительских фильмов, который устраивала киностудия, клип на песню “Милый” режиссера и оператора Александра Федосеева занял первое место.

Эта работа гораздо труднее, отмечает певица. Съемки длительные, изнуряющие, сложные.

Во всем серьезный и глобальный подход. К примеру, чтобы снять фрагмент песни, который длится всего 24 секунды, команда проекта установила две масштабные конструкции. 43 колонки собирали по всему Магадану.

“Северный ветер” переплюнул сам себя. Использование виртуальной камеры. Краны, рельсы. Создание механизмов, которые приводят в движение предметы на съемочной площадке. Все собирали своими руками.

Дмитрий Завгородний , главный режиссер киностудии “Северный ветер”:

Это создание электроники, программного обеспечения, общая разработки технологий как съемки, так и освещения. Там целый комплекс. Собственно говоря, так как у нас нет денег на все эти камеры, то мы их собирали с миру по нитке – у знакомых, участников наших групп.

Ребята снимают в нескольких локациях. Основное место – зал Молодежного культурного центра. Вот так выглядит работа над эпизодом на этой площадке, а вот как это же действо увидят зрители.

Большая часть клипа уже смонтирована. Параллельно идет работа и над фильмом об этом историческом для “Северного ветра” проекте. Презентация кино намечена на начало ноября.

Вверх