Эколежаки — тюленить по всем правилам

На смотровой площадке Магадана появились эколежаки. Шезлонги, на которых можно приобрести стойкий колымский загар, наслаждаясь шумом Охотского моря, установили к началу пляжного сезона. И хотя уличная мебель деревянная, при её изготовлении ни одно дерево не пострадало.

Холодный ветер и средняя температура воздуха чуть выше шести градусов намекают, что до открытия пляжного сезона далеко. Хотя привычные к суровым климатическим условиям магаданцы уже готовы принимать солнечные ванны, правда, пока в одежде.

Поэтому лежаки, которые представляют интересную конструкцию, не пустуют. На них удобно не только сидеть, при желании можно и растянуться в полный рост даже взрослому человеку. Размер совпадает с полутороспальной кроватью.

Денис Розенко, автор проекта:

При строительстве всего этого пространства, и само кафе Дача, эти лежаки и даже мусорная бочка, это всё вторичные материалы, это то, что уже использовалось, лежаки сделаны из разобранных бараков. Смысл в том, что вторичное сырьё даёт нам очень много, ресурсы нужно экономить, нужно с уважением относиться к окружающему миру, к природе, и тогда она также будет к нам относится.

Дизайнеры называют эко-лежаки арт-фото-релакс объектом. И действительно, здесь есть все условия для того, чтобы расслабиться и на несколько минут забыть о делах. В этом помогает прекрасный вид, который открывается на бухту Нагаева.

Смотровая площадка со временем приобретает определенный стиль. Здесь открыли кофейню, которую тоже построили из вторичного сырья, вскоре площадку украсят деревянные грядки, где собираются выращивать бруснику.

Вверх