Как будет развиваться горнодобывающая отрасль северо-восточных регионов России: конференция в Москве

В Москве прошла вторая ежегодная конференция «Северо – Восток. Территория развития 2017». В ней приняли участие губернатор Колымы Владимир Печеный, сенатор Анатолий Широков, глава Чукотки Роман Копин, и недропользователи обоих регионов. Тема встречи этого года – перспективы развития горнодобывающей отрасли северо-восточных регионов России.

Коллеги из Чукотки поделились планами проведения геологоразведочных работ в арктических и субарктических условиях. На дискуссионной площадке губернатор Магаданской области рассказал о реализации программы по разведке и освоению минерально-сырьевой базы новых месторождений региона. Это Яно-Колымская золоторудная провинция, месторождения Штурмовское, Родионовское, Игуменовское, и Дегдеканское, Приднепровская перспективная площадь.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

В этом году мы ожидаем запуск рудника «Матросово», компания «Полюс». Планируют в этом году начать промышленную добычу и переработку, ну я надеюсь, что те планы, которые есть у компании «Полюс» по созданию, ну, фактически уже построенного одного из крупнейших предприятий на территории РФ даст те результаты, которые мы ожидаем.

Вверх