Около 150 тысяч рублей собрали на благотворительном «Празднике Белого цветка»

Игрушки, картины, букеты – всего 600 работ представлено на благотворительном аукционе. Все они сделаны руками детей. Ценников нет. Каждый желающий может предложить свою стоимость. Белый цветок – символ чистоты и милосердия. Традиция проведения благотворительного праздника в России зародилась еще в 1911г семьёй Николая II. Тогда его дочери продавали символичные букеты с белыми цветами, а вся выручка шла на лечение детей больных туберкулёзом и другими заболеваниями.
В театре кукол акцию проводят с 2013 года. В этот раз деньги собирают маленькому Диме Осадчему. У него редкое генетическое заболевание – хроническая гранулематозная болезнь. Необходима пересадка костного мозга. На весь курс лечения требуется 25 миллионов рублей. Операция будет проходить в Швейцарии. Европейские врачи прогнозируют благоприятный исход лечения на 95%.

Ирина Рязанцева, руководитель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Воспитателей России».

Пусть те пожертвования, которые внесут все присутствующие на этом празднике будут такой небольшой каплей в том количестве денежных средств, которые необходимы для лечения ребёнка.

В актовом зале театра кукол аншлаг. Свободных мест практически нет. В концерте приняли участие дети из 29 детских садов Магадана. Деньги, вырученные от продажи билетов, также идут в копилку на лечение Димы. Слова поддержки выразил архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн. На празднике «Белого цветка» собрали более 140т.р. На первый этап лечения Димы уже есть 3млн 97тыс рублей. В ближайшее время семья отправится в Швейцарию.

Вверх