Систему уличного освещения «Мир» в Магадане могут заменить на белорусский аналог

Сейчас его уже тестируют. Часть фонарей в городе по-прежнему загорается от фото-реле. Однако, как рассказали в «Горсвете» от них планируют полностью отказаться.
Алексей и Гульнара часто гуляют по вечернему Магадану. Как говорят молодые люди, погода в этом году особенно радует и позволяет задержаться на прогулке. Однако не во всех местах города приятно находится в темное время суток.

Алексей Тучкин, житель Магадана:

Фонари зажигаются не совсем вовремя, уже темно, а фонари еще не горят. Уже светло, а фонари еще горят. Может быть не автоматизировано, еще каким-то образом. Не контролируется что ли этот процесс.

В магаданском аккаунте твиттера похожих жалоб тоже немало.
@djdmagadan

На пионерном уже 2 сутки подряд не горит не один фонарь!

@NormandyMgdn

не устраивает полное отсутствие освещения улиц летом в ночное время на протяжении 2 месяцев, мода какая то уже второй год )

@DEADokMagadan

по улице портовой в сторону моря часто не включают свет вовремя. Идешь вечером по темноте.

Еще

Сейчас в Магадане уличное освещение частично загорается от фотореле. Оно реагирует на естественную освещенность. Специалисты «Горсвета» говорят, что от реле планируют отказаться, потому что эта система ненадежна. Фонарь может потухнуть от наведенного на него фонарика или света машинных фар. В другой части города, в основном это центр Магадана, работает система «Мир». Однако и здесь не все гладко.
В «Горсвете» рассказали, что система «Мир» после пяти лет гарантийной эксплуатации дала сбой. И сейчас местные специалисты не имеют доступа к ее настройкам.
Разработчики системы «Мир» – одноименное предприятие из Омска. Они привозили и устанавливали оборудование в Магадане. Как рассказали в «Горсвете», их услуги не по карману городским службам.
Олег Мальцев, главный инженер предприятия «Горсвет»:

В данный момент мы остались, как говорится, без глаз и без ушей, система работает только автоматом. Некоторые питающие пункты уже дают сбой, переходим на таймеры астрономические. Но мы не можем отследить работает ли линия, не работает, какое напряжение, какие силы тока, то есть ее технические характеристики мы не знаем.

Однако выход нашли. Сейчас в городе тестируют новую автоматическую систему белорусского производства. Специалисты говорят, что она дешевле и работать с ней будет проще. Сроки перехода на новую систему освещения пока не называют.

5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

На Магаданской ТЭЦ начнут заполнять систему водоснабжения  пятого августа. На станции намерены раньше заявленного  срока завершить плановый ремонт, который невозможен…
Узнать перспективность квартиры можно заранее

Узнать перспективность квартиры можно заранее

Теперь можно узнать перспективность покупаемой квартиры  заранее. На сайте ДОМ.РФ на основе искусственного  интеллекта разработали сервис, позволяющий оценить  ликвидность объектов…
4 августа в некоторых микрорайонах не будет холодной воды

4 августа в некоторых микрорайонах не будет холодной воды

Без холодной воды останутся несколько районов областного  центра четвертого августа с девяти утра до девяти вечера. Об  этом сообщили в…
2 тысячи кубометров воды на тротуары Магадана

2 тысячи кубометров воды на тротуары Магадана

Почти две тысячи кубических метров воды планируют  израсходовать на влажную уборку тротуаров в областном  центре. Она проводится ежедневно с мая…