Search
Close this search box.

В Магаданской области для коммерческих и бюджетных организаций снизили энерготариф

Об утверждении нового энерготарифа рассказали сегодня в региональном правительстве.

Энергия для колымского бизнеса и недропользователей станет дешевле. Об утверждении нового энерготарифа рассказали сегодня в региональном правительстве. Эта тема стала ключевой для обсуждения, но начали заседание с оперативной информации от пожарных.

Такой трагичной статистики не было 13 лет. В 2023 году в пожарах погибли 20 человек, в том числе двое детей. За неполные два месяца этого года 9 летальных случаев.

Олег Шмелёв, заместитель начальника ГУ МЧС России по Магаданской области: По объектам возникновения пожаров с гибелью людей – это многоквартирные жилые дома 10 человек, частные – 5, иные объекты -5, по статусу: 9 без определённого рода занятий, 6 – рабочие, 2 несовершеннолетние, по одному – род деятельности не установлен, два пенсионера.

В январе 2024-го самая массовая гибель на пожаре за последние годы. Из огня в селе Балаганное не выбрались четыре человека. В зоне риска, об этом говорят цифры, частный сектор.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Кто-нибудь проверял после всех этих смертельных случаев, никто. Что вы мне зачитываете общие фразы, выписки из инструкции, то, что вы прочитали, можно говорить годами, одно и тоже. Я не могу считать действенным мероприятием “продолжить”. Надо продолжать по-другому. Анализа не получилось.

На слайдах в большом зале регионального Правительства подробный анализ структуры тарифа для коммерческих и бюджетных организаций Магаданской области. На 2024 год утвердили 5 рублей 85 копеек за киловатт/час, снижение на 10% по сравнению с прошлым годом.

Инна Варфоломеева, руководитель департамента цен и тарифов Магаданской области: В Магаданской области на 2024 год экономически обоснованный тариф снижен по отношению к этому показателю на рубль 10 копеек за киловатт, по сравнению с соседними регионами, имеющими одинаковую энергосистему, в Камчатке – 14 рублей 26 копеек, в Якутии 39, 36. В Магаданской области 5,85. Существенная разница.

Региональный департамент исключил из тарифа необоснованные расходы и затраты, себестоимость электроэнергии снизилась. Экономия в цифрах для малого и среднего бизнеса, бюджетных организаций, предприятий ЖКХ и недропользователей – 923 миллиона рублей.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: У меня какие предложения, направить эти средства на повышение зарплат в каждой сфере, сфере работников малого бизнеса, бюджетных организации и ЖКХ, недропользования, понятно, можно проверить, перепроверить, эти цифры, они реальны, они есть, при снижении тарифа их не может не быть, они должны быть монетизированны.

По данным регионального Департамента цен и тарифов, сейчас тариф на электроэнергию для коммерческих и бюджетных организаций самый низкий на Северо-Востоке России.

Екатерина Исаева

Ушли в занос по всем правилам – соревнования по зимнему дрифту

Ушли в занос по всем правилам – соревнования по зимнему дрифту

В Магадане провели открытый зимний чемпионат по дрифту. Пока любительский, но цели у организаторов глобальные: создать федерацию, окончательно уйти с…
Магаданскую молодежь познакомили с работой силовых структур

Магаданскую молодежь познакомили с работой силовых структур

В Магадане прошла традиционная военно-патриотическая выставка. Сотни школьников и студентов областного центра познакомились с работой силовых структур, общественных объединений и…
Выставка, посвященная Русско-японской войне, открылась в музее

Выставка, посвященная Русско-японской войне, открылась в музее

В магаданском областном краеведческом музее открылась новая выставка “Корабли и люди”. Она посвящена памяти Русско-японской войны 1904 – 1905-го годов.…
24 февраля магаданцев приглашают на пробежку по Нагаевской бухте

24 февраля магаданцев приглашают на пробежку по Нагаевской бухте

В эту субботу 24 февраля в областном центре состоится забег по льду Охотского моря в бухте Нагаева. Организаторы пробежки длиной…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE