Дом на Авиационной расселят

Дом в Магадане, расположенный по адресу: улица Авиационная,11 переселят при финансовой поддержке областного бюджета. Об этом заявил сегодня на встрече с жильцами губернатор Магаданской области Владимир Печёный. Ранее с просьбой выделить деньги обратились мэр Магадана Юрий Гришан и региональная общественная палата.

Дом на Авиационной, 11 как никогда близок к расселению. О коммунальной разрухе жильцы рассказывают губернатору и мэру.

У каждой семьи своя квартирная история. Расселения с ждут девять семей 11 лет.

Для этого ещё раз дом на Авиационной, 11 внимательно изучит комиссия. Уверяют, много времени это не займёт, основные коммунальные проблемы уже давно зафиксировали.

Дополнительного обследования не потребуется, невооружённым взглядом видно, что дом аварийный, всё дело в документах, заключения уже есть, межведомственная комиссия за последние 2 месяца была здесь 4 раза.

Статус «аварийный» позволит начать расселение. Сначала во временное жильё, оставаться в доме небезопасно, после оформления всех документов – в постоянное.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Всем жильцам муниципального жилья будет предоставлено другое жильё, а владельцам – собственникам будет предложена выкупная цена, которую определит независимая оценочная организация, если же такая норма не подойдёт, то соглашение может предусматривать выделение нового жилья, приобретённого на вторичном рынке по соглашению со сторонами.

Выкупная цена, как сообщили жильцам, должна составить 55 тысяч за один квадратный метр. Деньги на долгожданный переезд из аварийного дома на улице Авиационная, 11 выделят из областного бюджета.

Поделиться:
Вверх