Жители одного из домов Магадана сменили домофонные трубки на приложение в смартфоне

В Регионе это пока первый дом с установленной системой «Умный домофон». Встроенное видеонаблюдение позволяет дистанционно следить через мобильное приложение за происходящим по ту сторону домофона. Ответить на звонок или отклонить его можно одним нажатием по экрану смартфона. Причём для этого даже не обязательно находиться дома. Умный домофон, который здесь установили специалисты Ростелекома, открывает особые возможности.

Наталья Харченко, жительница дома: Видеозвонки приходят через мобильное приложение «Ростелеком Ключ», я думаю, что это очень актуально для семей с детьми, потому что через приложение в телефоне любой родитель может посмотреть, кто хочет попасть в квартиру, пообщаться с гостем и увидеть его на камере. Класс.

Приложение можно скачать в онлайн-магазине. В каком именно, зависит платформы гаджета. Пенсионерка Ольга Ивановна со смартфоном пока «на Вы», но оценить плюсы уже успела. Говорит, теперь есть стимул — женщина хочет освоить систему. Экосистема «Ростелеком ключ» на Дальнем Востоке появилась два года назад. Умный домофон — только одна из нескольких её услуг.

Роман Фелиферов, директор Магаданского филиала ПАО «Ростелеком»: Это не просто умный домофон. Это целый комплекс технических средств, который может включать в себя и умный домофон, шлагбаум, если вам это интересно, вы тоже можете им управлять, это умные счётчики, вы можете оплачивать с помощью них. Устанавливать какой-то комплекс видеокамер, в том числе как наружных, так и внутри квартиры.

Домофон выполнен из прочного материала, изображение остаётся чётким даже ночью. Сломать механизм достаточно сложно, поясняют специалисты Ростелекома. Мэр Магадана Юрий Гришан отметил это как один из главных плюсов.

Юрий Гришан, мэр Магадана: Мальчишка на самокате ездил, взял булыжник и разбил оргалитовые щиты. Его уже увидели, Разбили парк маяк, тогда, эти фонари — мама платит по исполнительному листу. Залезли на маску скорби.. Весь город усеян, они, правда, в разных ведомствах, но как в фильме «След», помнишь? При необходимости их можно посмотреть, собрать и найти этого негодяя, который изуродовал муниципальное имущество.

Жители 11 квартир дома на улице Наровчатова уже сменили старую домофонную трубку на приложение в смартфоне. В Ростелекоме надеются, что новая экосистема станет привычным оборудованием всех подъездов Колымы. Игорь Власов, Сергей Чихарев, Вести Магадан.

Поделиться:
Вверх