Врачи-ортопеды из Москвы посетили Магадан для обмена хирургическим опытом

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Абсолютная стерильность уже на входе в операционную. До начала  остается несколько минут, пациента готовят к хирургическому  вмешательству. Врачи помогут женщине избавиться от сильных болей в  колене, вызванных разрывам миниска. Медики проведут его частичное  удаление без единой капли крови. Операцию проводит завидущей ортопедическим отделением плановой  хирургии Игорь Кокиндяк. Легкими движениями руки он орудует  трехмиллеметровыми инструментами. Внешне кажется очень легко, но по  словам медиков, чтобы так безукоризненно оперировать потребуется не  один год тренировок. “Мясо краба” это разрушающиеся ткани сустава, если не купировать, то в  дальнейшем человек просто лишится возможности ходить. Евгений  Калинский, доцент кафедры травматологии – ортопедии Сеченкого  университета, рассказывает, что раньше такие операции были  полосными.

Евгений Калинский, доцент кафедры травматологии и ортопедии  Сеченского университета г. Москва: Раньше такие операции выполнялись, при помощи большого продольного разреза,  широкого доступа к суставу, занимали большое количество времени и были  связаны с кровопотерями и травмами, а сейчас 15 минут, два точечных прокола, и  пациент и пациент будет готов встать и ходить буквально в этот же день и на  следующий будет выписан.

Регулярные встречи магаданских врачей с коллегами из ЦРС дали  возможность проводить сложные операции собственными силами. 

Игорь Кокиндяк, заведующий ортопедическим отделением плановой  хирургии: Ездим учимся, меняемся опытом у нас появляются новые возможности для  операций то есть раньше мы это не делали потому что не умели, а сейчас уже  начинаем делать и в принципе любую хирургию, что касается ортопедии мы  делаем всю, то есть от начала и до каких-то ревизионных моментов, что  касается артроскопии, реконструкции, мы стараемся все делать

Московские коллеги приезжают в гости к колымским хирургам уже второй  год. В этот раз они выполнили восемь совместных операции. Евгений  Калинский, врач ортопед из Сеченского университета провел несколько  лекции посвященных артроскопии. 

Евгений Калинский, доцент кафедры травматологии и ортопедии  московского Сеченского университета: Это коллектив высоко профессиональных людей, которые непрерывно прогрессируют, врачи прогрессируют, персонал прогрессирует, в операционной  они выполняют практически, полный спектр современной высоко технологической  помощи, на очень серьезном уровне, уровне федеральных клиник Москвы и Санкт Петербурга.

Только за этот месяц из Москвы и Владивостока с визитом в  Магаданскую областную больницу приезжали двенадцать специалистов,  среди них: онколог, хирурги, ортопеды, травматологи. В течение года  такие встречи проходят на постоянной основе. Все это стало возможным  благодаря региональному финансированию. Надежда Луценко, Алексей Гилев, Вести-Магадан. 

В Магадане планируют провести  фестиваль "КрафтМаркет"

В Магадане планируют провести фестиваль "КрафтМаркет"

Валентина Вершинина сменила офисный костюм на фартук три года  назад. Встречи с гостями в мастерской “Тепло”, признается девушка,  позволяют одновременно…
На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

Подготовка к отопительному сезону на Магаданской ТЭЦ проходит без  остановки производства. Ремонтом котлоагрегата №7 занимаются как  местные, так и приезжие…
7 магаданских детей-сирот получили квартиры в новых домах комплекса Нагаевский

7 магаданских детей-сирот получили квартиры в новых домах комплекса Нагаевский

Получили ключи и поздравления и тут же отправились осматривать  новые квартиры. Все семеро новоселов жилье ждут уже давно. Виктория  Троян…
Два медведя освоились участке федеральной трассы "Колыма"

Два медведя освоились участке федеральной трассы "Колыма"

По этому участку трассы Колыма водители сейчас едут с осторожностью.  Прямо на дорогу выходят два медведя. Подходят вплотную к  автомобилям,…