Врачи-ортопеды из Москвы посетили Магадан для обмена хирургическим опытом

Абсолютная стерильность уже на входе в операционную. До начала  остается несколько минут, пациента готовят к хирургическому  вмешательству. Врачи помогут женщине избавиться от сильных болей в  колене, вызванных разрывам миниска. Медики проведут его частичное  удаление без единой капли крови. Операцию проводит завидущей ортопедическим отделением плановой  хирургии Игорь Кокиндяк. Легкими движениями руки он орудует  трехмиллеметровыми инструментами. Внешне кажется очень легко, но по  словам медиков, чтобы так безукоризненно оперировать потребуется не  один год тренировок. “Мясо краба” это разрушающиеся ткани сустава, если не купировать, то в  дальнейшем человек просто лишится возможности ходить. Евгений  Калинский, доцент кафедры травматологии – ортопедии Сеченкого  университета, рассказывает, что раньше такие операции были  полосными.

Евгений Калинский, доцент кафедры травматологии и ортопедии  Сеченского университета г. Москва: Раньше такие операции выполнялись, при помощи большого продольного разреза,  широкого доступа к суставу, занимали большое количество времени и были  связаны с кровопотерями и травмами, а сейчас 15 минут, два точечных прокола, и  пациент и пациент будет готов встать и ходить буквально в этот же день и на  следующий будет выписан.

Регулярные встречи магаданских врачей с коллегами из ЦРС дали  возможность проводить сложные операции собственными силами. 

Игорь Кокиндяк, заведующий ортопедическим отделением плановой  хирургии: Ездим учимся, меняемся опытом у нас появляются новые возможности для  операций то есть раньше мы это не делали потому что не умели, а сейчас уже  начинаем делать и в принципе любую хирургию, что касается ортопедии мы  делаем всю, то есть от начала и до каких-то ревизионных моментов, что  касается артроскопии, реконструкции, мы стараемся все делать

Московские коллеги приезжают в гости к колымским хирургам уже второй  год. В этот раз они выполнили восемь совместных операции. Евгений  Калинский, врач ортопед из Сеченского университета провел несколько  лекции посвященных артроскопии. 

Евгений Калинский, доцент кафедры травматологии и ортопедии  московского Сеченского университета: Это коллектив высоко профессиональных людей, которые непрерывно прогрессируют, врачи прогрессируют, персонал прогрессирует, в операционной  они выполняют практически, полный спектр современной высоко технологической  помощи, на очень серьезном уровне, уровне федеральных клиник Москвы и Санкт Петербурга.

Только за этот месяц из Москвы и Владивостока с визитом в  Магаданскую областную больницу приезжали двенадцать специалистов,  среди них: онколог, хирурги, ортопеды, травматологи. В течение года  такие встречи проходят на постоянной основе. Все это стало возможным  благодаря региональному финансированию. Надежда Луценко, Алексей Гилев, Вести-Магадан. 

Частичная мобилизация - эксклюзивное интервью губернатора Магаданской области

Частичная мобилизация - эксклюзивное интервью губернатора Магаданской области

Губернатор Магаданской области Сергей Носов в эксклюзивном интервью рассказал о ходе частичной мобилизации. Как в регионе организован процесс призыва, социальная…
Самые классные в теме - голосование зрителей

Самые классные в теме - голосование зрителей

Объявлен старт всероссийского голосования за финалистов телешоу «Классная Тема». С 23 сентября по 1 октября жители страны могут оценить педагогов…
53 жилых многоэтажек приняли после капремонта на Колыме

53 жилых многоэтажек приняли после капремонта на Колыме

В этому году в Магаданской области капитально отремонтировали пятьдесят три дома. В перечень работ вошли: замена кровельного покрытия, инженерных сетей,…
"Мужики рождаются, чтобы защищать Родину" - репортаж об отправке мобилизованных

"Мужики рождаются, чтобы защищать Родину" - репортаж об отправке мобилизованных

ЗаПервые мобилизованные от Магаданской области отправились на сборы в Хабаровский край и Приморье. Жителей региона принимают в военкоматах, на призывных…