Вакцинироваться от КОВИД-19 теперь можно прямо в аэропорту Магадана

Шеф-повар одного из кафе в магаданском аэропорту Михаил Ротов  прививается от КОВИД-19 уже второй раз. С первой вакцинации прошло  полгода, так что пришло время для повторной. Теперь, говорит молодой  человек, ее можно сделать, не выходя из здания аэропорта, что, конечно,  очень удобно. 

 Михаил Ротов, шеф-повар кафе в аэропорту «Магадан»: Поток людей через нас проходит немаленький. Люди летят с разных регионов. То  есть вероятность заразиться нам, нашему коллективу высока. Для того, чтобы  себя обезопасить и обезопасить других, мы прививаемся. 

Первыми в новом прививочном пункте, открывшемся на базе медпункта  аэропорта «Магадан» вакцинироваться пришли сотрудники предприятия.  Большинство из них прививаются повторно. Директор аэропорта Дмитрий  Сиволобов также ревакцинируется. 

Дмитрий Сиволобов, директор аэропорта «Магадан»: Если есть научно доказанная возможность побеспокоиться о своем здоровье, о  здоровье своих близких и родных, окружающих, надо воспользоваться этой  возможностью, чего я и всем желаю.

Пока о возможности сделать прививку от КОВИД-19 в аэропорту  Магадана знают немногие. Так что очередей здесь не бывает. Вакцинироваться от КОВИД-19 в магаданском аэропорту сейчас может  любой желающий. Для этого нужно только иметь при себе паспорт. Так что прямо  перед вылетом или сразу после возвращения в Магадан прийти и поставить  прививку может любой пассажир. Сотрудники медпункта, как и положено, сначала осматривают желающих  привиться, заполняют все документы и дальше отправляют на  вакцинацию.  

Валерий Саухат, заведующий амбулаторным отделением № 6  МГБУЗ «Городская поликлиника»: В любое время праздничных дней можно будет сюда прийти в часы работы  аэропорта. У нас имеются все, которые зарегистрированы сегодня в России вакцины. Гамковидвак или Спутник V, Спутник лайт, ковивак, эпиваккорона. Любую вакцину. 

Сейчас от КОВИД 19 в Магаданской области вакцинированы больше 60%  взрослых жителей региона. Планку в 80%, необходимых для  формирования коллективного иммунитета, на Колыме планируют  преодолеть весной.  Щербакова, Гилев Вести Магадан

Поделиться:
Вверх