Search
Close this search box.

В Магаданскую область прибыл заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин

Заместитель генерального прокурора России провел личный прием  граждан. Первыми заявителями выступили жители муниципальных  округов. Жители Тенькинского округа обратились с просьбой выяснить, куда  недропользователи вывозят твердые бытовые отходы, ведь в Теньке нет  своего полигона. 

Дмитрий Демешин, заместитель генерального прокурора России: Взять данные космомониторинга, я еще завтра на коллегии об этом вам скажу, и  посмотреть вообще кто и на сколько у нас загрязняет почву, провести целевые  проверки вместе с росприроднадзором и вместе с региональными функциями,  которые осуществляет министерство.

Беда с мусором и в Ольского округе. Проблема в необорудованной  контейнерной площадке. 

Ирина Ерисова, заместитель главы Ольского округа: Будем решать она поставлена она поставлена для  удобства для жителей, убрать ее и зачистить мы не можем, поэтому будем  решать

Дмитрий Демешин, заместитель Генерального прокурора России: Ответ должен быть делами, для того чтобы вам помочь этими делами  справиться, мы А административно переговорим с губернатором, Б пойдем с  иском в суд.

Были и обращения по работе портала госуслуг. Жительница Хасынского  округа с октября не может получить свой кьюар код. Врачи местной поликлиники принимали обращения, но реальных  действий, по словам заявительницы не предпринимали, даже  предложили женщине самой найти этого человека, и как-то решить  проблему. Региональный министр здравоохранения пояснил, что причина здесь – реорганизация. 

Иван Горбачев министр здравоохранения Магаданской области: Действительно в июле месяце при заполнении номера снилс была допущена  ошибка и она зафиксировалась и была оформлена эта запись, когда существовала  хасынская районная больница.

Дмитрий Демешин, заместитель генерального прокурора России: Сейчас уже февраль на носу, пять месяцев вверенное вам министерство не может  справиться с этой проблемой, вот вы будете любезны накажите тех лиц, которые  не способны администрировать элементарный вопрос.

Также на приеме поднимали вопросы заработной платы, ЖКХ и  благоустройства поселков. Всего на прием к замгенпрокурору обратилось 29 колымчан.  Дмитрий Демешин поставил задачу по каждому обращению организовать  надзорные проверки и принять эффективные меры реагирования. Надежда  Луценко, Сергей Чихарев, Вести-Магадан.

"Дядя Степа" принес подарки юным художникам

"Дядя Степа" принес подарки юным художникам

  Победители конкурса рисунков получили награды из рук начальника регионального УМВД. Церемония награждения прошла накануне, на заседании общественного совета при…
На мебельного мастера в Магадане завели шесть уголовных дел

На мебельного мастера в Магадане завели шесть уголовных дел

  Ремонт кухни для 15 магаданцев обернулся значительной потерей денег. В нашу редакцию обратилась группа потерпевших, которые рассказали историю, связанную…
"Даже венам нужен свет" – новое оборудование в соматическом стационаре Магадана

"Даже венам нужен свет" – новое оборудование в соматическом стационаре Магадана

  В Магаданском центре охраны материнства и детства запустили новое оборудование. Безошибочно находить вены на детских ручках теперь будет веновизор.…
Детские рисунки украсили женскую консультацию

Детские рисунки украсили женскую консультацию

Подвели итоги детского творческого конкурса “Семейные традиции”. Его цель сохранение традиционных ценностей. Рисунки с изображением семей и атрибутов Пасхи украсили…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE