В магаданских супермаркетах должны появиться раковины для мытья рук

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Обработка кассовых зон, тележек и корзинок в магазинах стала обязательной процедурой. В России изменились правила розничной торговли с 1 января 2021 года. Из-за сложной эпидемиологической обстановки особое внимание в документе уделили дезинфекции. Кроме того, в торговых палатках и павильонах теперь должны стоять раковины, чтобы посетители могли помыть руки. Согласно новым Правилам продажи товаров по договору розничной купли-продажи, продукты с истекшим сроком годности и признаками порчи, например, повторно размороженные или замороженные рыба или мясо, реализовывать запрещено. Товары без сопроводительных документов продаваться не должны. В супермаркетах, покупатель имеет право искать и получать любую информацию о товарах. А также фотографировать их в местах свободного доступа потребителей. Новые правила коснулись продаж через автоматы. Должна быть видна основная информация: время работы, адрес и телефон продавца, правила использования автомата и порядок возврата денег, в случае, если товар не был выдан. При покупке товаров через интернет продавец обязан заключить и предоставить договор купли-продажи. Книга жалоб и предложений потеряла актуальность и теперь не обязательна. Однако, согласно новым правилам, отвечать на претензию покупателя продавцы обязаны. Согласно постановлению правительства, новые правила буду действовать до 2027 года. Игорь Власов, Вячеслав Узгорский, Вести Магадан

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…