В Гадле наладили производство пельменей с рыбой

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Кижуч, который три месяца назад попался в сети рыбаков, сейчас готовят  к эксперименту. Технологи предложили создать союз лососёвых с  морскими деликатесами. В основе – самый ценный моллюск на мировом  рынке – трубач. Такой можно выловить только в Охотском море. К рецептуре, которую утвердили, подбирались почти год, добавляя  ингредиенты по граммам. В итоге определили состав, который устраивает и  хозяек, и технологов. Сначала лепили вручную, сейчас наладили промышленное  производство. Перепробовали десятки комбинаций с морепродуктами,  остановились на действительно эксклюзивной начинке: трубач, палтус,  кальмар, краб и морская капуста. Последний наполнитель – пожелание  заводских девушек.

Татьяна Князева, начальник цеха: мы подумали, что девушки могут быть на диете, им очень будет полезно  кушать морскую капусту, более лёгкий продукт ,чем с палтусом синекорым

Под такие ингредиенты обычное тесто не подходит. Требовательные к  термической обработке деликатесы заворачивают в тонкое, раскатанное  несколько раз. Чтобы продукция выходила с рыбоперерабатывающего  завода сочной, используют шоковую заморозку. 

Пётр Голубовский,  директор по развитию: любая хозяйка знает, положила курицу, положила рыбу, после разморозки  лужица, здесь мы делали замеры, менее одной десятой процента выпаривается 

Сейчас технологи приступили к новому проекту – лососёвые сосиски. В  оболочку планируют завернуть кижуч, горбушу, кету и синекорого  палтуса. Пока поставлять на рынки Колымы, позже наладить масштабное  производство с выходом в российские регионы. Рыбный терминал морского порта месяц назад перешёл в собственность Магаданской области, в планах построить перерабатывающие цеха  прямо на берегу моря.  

Михаил Котов,  председатель Магаданской ассоциации рыбопромышленников: там будет создан целый технопарк, куда мы планируем переехать с  пельменями, там будет открыт цех по переработке трубача и краба

В планах также наладить производство рыбного жира. Его собираются  поставлять в капсулах на российский и зарубежный рынки. Е.Исаева,  С.Чихарев, Вести – Магадан

30-ая магаданская гимназия заняла призовое место регионального этапа "Президентских  спортивных игр"

30-ая магаданская гимназия заняла призовое место регионального этапа "Президентских  спортивных игр"

На Колыме подвели итоги регионального этапа “Президентских  спортивных игр”. В течение двух дней школьники состязались в  настольном теннисе, волейболе и…
Хор спел в драматическом театре в честь Дня славянской письменности и культуры

Хор спел в драматическом театре в честь Дня славянской письменности и культуры

Сегодня в честь дня славянской письменности и культуры в  Магаданском драматическом театре прошёл хоровой концерт.  Со сцены прозвучали такие композиции…
Магаданский ансамбль танца "Карусель" отметил свое  двадцатилетие

Магаданский ансамбль танца "Карусель" отметил свое двадцатилетие

Последние занятия перед летними каникулами, дети танцуют  полюбившуюся постановку “Гадкий утенок”.  Именно ее ансамбль танца “Карусель” представил зрителю ко дню своего …
55 лет школе искусств в посёлке Ола

55 лет школе искусств в посёлке Ола

Испанская серенада – одна из любимых композиций Евгения Киреева.  Симпатию к ней так же проявляет за сложность исполнения. Поэтому  выбор…