Учения по десантированию на труднодоступную местность прошли в Магадане

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Порывы ветра осложняют посадку воздушного судна, но для экипажа – это обычное дело. Во время настоящих “боевых” вылетов стихия не должна стать преградой. Этот манёвр спасатели отрабатывают ежемесячно. Высадка беспарашутным методом. Когда спасатели на лебёдке спускаются на берег, куда не может сесть вертолёт для того, чтобы помочь пострадавшим. Каждый из поисково-спасательного отряда уже приноровился быстрыми, отточенными движениями спускаться по лебёдке вниз, несмотря на капризы стихии. Владимир Фридьев вступил в ряды отряда два года назад и за это время помог многим людям. Говорит, что на задании некогда бояться.

Владимир Фридьев, спасатель десантник: Помимо тренировок у нас и боевые вылеты есть, где с реальными пострадавшими. Оказываем людям помощь. И каждый раз не страшно? Ну, пока некогда бояться, надо выполнять работу.

Тренировка прошла совместно с авиационно-спасательным центром в рамках подготовки подразделений к весне.

Павел Клочков руководитель Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России: Время весеннее, на подходе паводки и пожары, поэтому отрабатываем все мероприятия. По легенде данных наших учений: при паводках затопило обширную территорию, люди оказались отрезаны от земли и необходимо было на вертолёте, соответственно туда добраться, спуститься и оказать людям помощь.

В рамках кампании по подготовке к весеннему периоду спасатели проведут ряд подобных тренировок, но уже с другими условиями. Спуск с грузом, высадку в лесу и на ограниченной территории. Александр Орлов, Вячеслав Узгорский Вести-Магадан.

Переправа через реку Яну открылась

Переправа через реку Яну открылась

Открывают паромную переправу через реку Яна в  Ольском округе. График опубликовало региональное  министерство дорожного хозяйства и транспорта на сайте.  Пока…
Магадан стал участником программы  ВЭБ.РФ «Пять шагов для городов»

Магадан стал участником программы  ВЭБ.РФ «Пять шагов для городов»

Магадан стал одним из первых участников программы  ВЭБ.РФ «Пять шагов для городов». В ее рамках в столице  Колымы будут реализовывать…
Медведи прогуливаются по Магадану

Медведи прогуливаются по Магадану

В Магадан зашли медведи. Сегодня в социальных сетях  опубликовали фото, на которых косолапый разгуливает по  улице Набережная реки Магаданки, в…
Меры, сдерживающие цены на грузоперевозки в дальневосточные регионы, ждут от Минтранса России

Меры, сдерживающие цены на грузоперевозки в дальневосточные регионы, ждут от Минтранса России

Для обсуждения только одна тема – потребительские цены на рынке  Магаданской области.  Юрий Трутнев / вице-премьер России, полпред Президента России…