Search
Close this search box.

Новые Коля Герасимов и Алиса Селезнева в кинотеатрах Магадана

Новая приключенческая картина Александра Андрющенко “Сто лет тому вперед” вышла на экраны магаданских кинотеатров. Фильм снят по мотивам одноименной повести Кира Булычева и рассказывает о приключениях “Гостьи из будущего” в современных реалиях. Фильм снят при поддержке телеканала Россия 1.

Коля Герасимов и Алиса Селезнева – герои цикла детских фантастических книг Кира Булычева “Приключения Алисы”. Первые рассказы о девочке,
живущей в Москве в конце 21 века, увидели свет в 1965 году в ежегодном альманахе “Мир приключений”. С тех пор вселенная героини распространилась в литературе, мультфильмах и кинолентах.

В этом году в фильме “Сто лет тому вперед” они разделены учебными партами и также сотней лет друг от друга, они переживают схожие переживания и проблемы: школа, родители. Их миры сталкиваются, когда Коля Находит в одном из кабинетов загадочный артефакт и случайно переносится на сто лет в будущее.

Сверстники, но разные жизненные ориентиры. Коля не задумывается о будущем, а Алиса думает о прошлом. Ее мать, Кира Селезнева сыграла  ключевую роль в отражении атаки космических пиратов и бесследно пропала. Верить в героическую смерть дочь отказывается, тем более – с артефактом, который принес Коля, мечта найти маму становится реальнее.

Виктория Исакова, актриса роли мамы Алисы Селезневой: Этого персонажа вообще не было. Поэтому этот образ создавался вообще ни на что не опираясь, а только на наши какие-то придумки. Нет отличия, есть просто новый образ. Новый персонаж – мама-супергерой, которая спасает мир. Что может быть круче?

Возглавляют космопиратов в современной оболочке – неожиданно Александр Петров в роли Весельчака У и и Юра Борисов в роли Глота.

Оксана, зритель: Очень понравился Коля, этот мальчик, который сейчас играл. Замечательная Исакова, прекрасный Петров, ну и Юра Борисов, великолепен.

По задумке создателей, фильм – не ремейк, а новое дыхание вселенной Кира Булычева в оригинальном сюжете и своеобразный мысленный эксперимент в путешествии во времени для взрослых и детей. Вселенную Алисы Селезневой в современном формате за два дня после начала проката уже посмотрело более двухсот колымчан. В прокате до 15 мая.

Никита Котелкин

Эвенская пара из поселка Ола отправится на фестиваль свадеб на ВДНХ в Москву

Эвенская пара из поселка Ола отправится на фестиваль свадеб на ВДНХ в Москву

  Жених и невеста из Магаданской области, представители эвенской общины Виктор Васильев и Дарья Щербакова поженятся в ВДНХ на фестивале…
В Магадане прошел областной турнир по мини-футболу среди детей

В Магадане прошел областной турнир по мини-футболу среди детей

  Команда “ОФШ 14” во второй раз забрала кубок за первое место в областном турнире по мини-футболу. Соревнования среди детских…
Под опекой прокуратуры дети в сложной ситуации

Под опекой прокуратуры дети в сложной ситуации

  Сотрудники прокуратуры встретились с детьми из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Воспитанники приюта – подшефные ведомства. Сотрудники надзорного органа регулярно…
Музей военной техники открыли под открытым небом в поселке Палатка

Музей военной техники открыли под открытым небом в поселке Палатка

  Музей военной техники под открытым небом в Палатке стал одним из самых больших на Дальнем Востоке. Танки, гаубицы, ракетные…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE