Search
Close this search box.

Занятия по иппотерапии начали проводить в хозяйстве “Эвелина” в Магадане

 

Терапевтическое общение с лошадью – иппотерапию начали проводить для больных детей и подростков на базе фермерского хозяйства “Эвелина” в Магадане. Первые маленькие пациенты уже показывают хорошие результаты. А фермеры планируют расширяться, а в перспективе установить крытый манеж для того, чтобы проводить занятия круглогодично.

Прогулка по кругу в качестве разминки и зарядка с инструктором. Фермер Елена Козичева, обучающаяся иппотерапии на специальных курсах, проводит занятия с солнечным ребенком. Михаил уже уверенно сидит на лошади и легко справляется с заданиями.

Иппотерапия – это езда верхом, зарядка на лошади и даже ее кормление маленьким пациентам дает многое. Сюда приводят детей с неврологическими и психическими проблемами, а также тех, кому нужно восстановление после травм.

Занятия иппотерапией начинают постепенно. Дело в том, что в процессе напрягаются все группы мышц. Так что сначала с детьми занимаются недолго, затем время постепенно увеличивают. Организаторы говорят, что во время катания ребенок чувствует даже настроение лошади.

Михаил, говорит его бабушка, изменился уже после нескольких занятий.

Софья Мелешко, бабушка Михаила: Он более спокойный стал. Намного, чувствуется. Поведение уже другое. Сидит, рисует. Как-то общается по-другому. Это много значит.

Заниматься иппотерапией начали на базе фермерского хозяйства “Эвелина”, где давно работает единственный в регионе зоопарк. Здесь каждый посетитель может покормить и погладить птиц и животных. В их числе недавно появившиеся мини-пиг и страусы эму уже достигшие полутораметрового размера.

Елена Козичева, фермер: Даже прийти просто погладить и покормить, это уже начинается иппотерапия. Потом мы садимся, занимаемся без седла. Потому что много читала, что у лошади другая температура тела, и она тоже передается детям. И плюс она ходит, и эти импульсы тоже передаются. И на каком-то уровне это срабатывает. И если это ДЦП, они начинают лучше двигаться.

В планах у фермеров построить большую конюшню и манеж для круглогодичных занятий иппотерапией. Сейчас здесь подают заявки на различные региональные и федеральные гранты в надежде на получение финансирования.

Людмила Щербакова

Охота без покупки оружия

Охота без покупки оружия

  В Магадане прошел информационный брифинг, организованный центром лицензионно-разрешительной работы. Сотрудники Росгвардии напоминают, что правила поведения в охотугодиях предполагают наличие…
Преодолели пороги реки Кема - магаданские каякеры стали призерами Дальневосточного чемпионата

Преодолели пороги реки Кема - магаданские каякеры стали призерами Дальневосточного чемпионата

  Сборная команда Магаданской области завоевала серебреные и бронзовые награды в чемпионате ДФО по спортивному туризму на водных дистанциях “Кема-…
Российский космонавт Олег Скрипочка встретил День Победы на пике Комендант

Российский космонавт Олег Скрипочка встретил День Победы на пике Комендант

  В День Победы на пик Комендант в Ольском округе поднялся летчик-космонавт, Герой Российской Федерации Олег Скрипочка. Он три раза…
Более сотни незаконно установленных рекламных конструкций выявили студенты СВГУ в Магадане

Более сотни незаконно установленных рекламных конструкций выявили студенты СВГУ в Магадане

  В СВГУ наградили первокурсников – юристов – участников марафона по выявлению незаконно установленных рекламных конструкций на территории Магадана. Марафон…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE