Тайны театральных подмостков раскрыли в рамках блог-тура

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Создатель известной на весь мир скульптуры «Время» на берегу Нагаевской бухты называет кедр податливым, сосну – капризной.

Юрий Руденко, скульптор: например, мебель барочную или рококо со сложными завитушками, это требует хорошего материала, но нам приходится из сосны это делать.

Театр ещё не начал сезон, а у скульпторов кипит работа. Сродни волшебникам из дерева и металла здесь создают декорации. На еду заказов пока нет, поэтому бутафор Мария на глазах у зрителей, попавших в закулисье, выращивает свой собственный сад из эластичного материала. Под руководством Анастасии Каменевой «эластичными» становятся и гости театра. Студенты колледжа искусств, блогеры и журналисты приобретают форму верёвки и круга. Кредит доверия к незнакомой аудитории растёт с каждым заданием, в конце актёрского мастер-класса участники готовы делиться сокровенным. Такие макеты в художественной мастерской создают перед каждым спектаклем. Это позволяет до секунды распланировать все передвижения актёров по сцене.

Екатерина Литвин, участник экскурсии: ты больше в это погружаешься, понимаешь, как это создаётся, не только видишь игру на сцене, но и всё, что творится за кулисами

За кулисами тяжёлый труд почти двухсот сотрудников Магаданского музыкального и драматического театра. театр – это мини-завод, многие помещения здесь называют просто – цех. Кроме места, где ставят всю хореографию. Это балетный зал. Сродни тренажёрному, и действительно, чтобы зритель увидел красоту на сцене, артистам балета приходиться сильно потрудится В балетном зале репетиции закончились, в вокальном классе – всё в самом разгаре. Театральные каникулы подходят к концу, а значит, актёров с современными постановками и бессмертной классикой ждёт Её Величество Сцена. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан

В Магадане появилась верхняя одежда, созданная специально  для северных регионов

В Магадане появилась верхняя одежда, созданная специально для северных регионов

Труды дизайнеров практически со всего мира исколесили пол России и  теперь готовы поделиться эксклюзивными моделями и с магаданцами.  Ряды высокотехнологичной…
Хор спел в драматическом театре в честь Дня славянской письменности и культуры

Хор спел в драматическом театре в честь Дня славянской письменности и культуры

Сегодня в честь дня славянской письменности и культуры в  Магаданском драматическом театре прошёл хоровой концерт.  Со сцены прозвучали такие композиции…
Магаданский ансамбль танца "Карусель" отметил свое  двадцатилетие

Магаданский ансамбль танца "Карусель" отметил свое двадцатилетие

Последние занятия перед летними каникулами, дети танцуют  полюбившуюся постановку “Гадкий утенок”.  Именно ее ансамбль танца “Карусель” представил зрителю ко дню своего …
Магаданцы выбирают для реставрации сквер имени Воронова

Магаданцы выбирают для реставрации сквер имени Воронова

Почти четыре тысячи человек приняли участие в общественном  голосовании за реставрацию сквера имени Воронова, который  расположен напротив магаданского автовокзала. До…