Тайны театральных подмостков раскрыли в рамках блог-тура

Создатель известной на весь мир скульптуры «Время» на берегу Нагаевской бухты называет кедр податливым, сосну – капризной.

Юрий Руденко, скульптор: например, мебель барочную или рококо со сложными завитушками, это требует хорошего материала, но нам приходится из сосны это делать.

Театр ещё не начал сезон, а у скульпторов кипит работа. Сродни волшебникам из дерева и металла здесь создают декорации. На еду заказов пока нет, поэтому бутафор Мария на глазах у зрителей, попавших в закулисье, выращивает свой собственный сад из эластичного материала. Под руководством Анастасии Каменевой «эластичными» становятся и гости театра. Студенты колледжа искусств, блогеры и журналисты приобретают форму верёвки и круга. Кредит доверия к незнакомой аудитории растёт с каждым заданием, в конце актёрского мастер-класса участники готовы делиться сокровенным. Такие макеты в художественной мастерской создают перед каждым спектаклем. Это позволяет до секунды распланировать все передвижения актёров по сцене.

Екатерина Литвин, участник экскурсии: ты больше в это погружаешься, понимаешь, как это создаётся, не только видишь игру на сцене, но и всё, что творится за кулисами

За кулисами тяжёлый труд почти двухсот сотрудников Магаданского музыкального и драматического театра. театр – это мини-завод, многие помещения здесь называют просто – цех. Кроме места, где ставят всю хореографию. Это балетный зал. Сродни тренажёрному, и действительно, чтобы зритель увидел красоту на сцене, артистам балета приходиться сильно потрудится В балетном зале репетиции закончились, в вокальном классе – всё в самом разгаре. Театральные каникулы подходят к концу, а значит, актёров с современными постановками и бессмертной классикой ждёт Её Величество Сцена. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести — Магадан

Поделиться:
Вверх