Специалисты из Донбасса предложили новые инженерные решения и конструкторские разработки для ММЗ

Инженер-конструктор из Луганска Денис Кожемяка в Магадане уже почти  шесть лет. За это время он предложил несколько свежих технологических  решений.И изобрел один принципиально новый прибор для промывки  золота – потребляющий меньше электроэнергии и позволяющий добывать  благородный металл быстрее, чем обычно, за счет большей пропускной  способности. Идеи, говорит Денис, приходят в процессе работы со  старателями. 

Денис Кожемяка, инженер-конструктор Магаданского механического завода: Каждый участок, у него свои нужды. Кому нужен широкий шлюз. Кому узкий. Для  своих нужд. И каждый участок он, можно сказать, индивидуальный. И у каждого свой  опыт. И каждый человек приезжает со своими мнениями, знаниями, со своими  пожеланиями. И в общении ищем истину. 

Освоиться на новом предприятии, выполняющем главным образом  заказы от золотодобытчиков несложно, говорят приехавшие на Колыму  специалисты. Дмитрий Нижниковский из Мариуполя, на ММЗ стал  главным механиком. 

Дмитрий Нижниковский, главный механик Магаданского механического завода: Механизмы везде одинаковые, разницы нет. Основа основ везде одинаковая. Если  ты знаешь принцип, разницы нет, везде механизмы одни и те же. Двигатель,  редуктор, это все везде одинаково.

В соседнем цехе работает сварщик из Луганска Сергей Литвинов, он  поехал на Колыму вслед за сыном, который устроился в Магадане  врачом. На Магаданском механическом заводе сейчас работают десять  человек, приехавших из разных регионов Украины. Своих специалистов здесь не  хватает. Так что квалифицированные сварщики, инженеры и механики на вес  золота. На ММЗ и сейчас готовы принять на работу новых сотрудников.  Потребность в специалистах пока остается. 

Николай Дьяков, главный инженер Магаданского механического завода:  Готовы мы принимать и людей рабочих специальностей, и инженеров. Инженеры технологи у нас уже как класс вымерли. Инженеров кузнечного производства.  Термического производства. Металлообработки. Резанием, в инструментальном производстве.

К суровому колымскому климату бывшие жители Украины привыкли  быстро. Главное, что есть работа. Самым квалифицированным  сотрудникам завод предоставил и служебное жилье. Сейчас, когда  начался новый промывочный сезон добычи золота, у предприятия много заказов от старателей Магаданской области, Якутии и других регионов России. Щербакова, Гилев Вести Магадан 

Цветы Железному Феликсу. Сотрудники госбезопасности почтили память Дзержинского

Цветы Железному Феликсу. Сотрудники госбезопасности почтили память Дзержинского

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области почтили память создателя советских органов безопасности. Они возложили цветы к мемориальной доске Феликсу Дзержинскому.…
Проводы лета. В "Золотом ключике" прошел праздник "Арт-пространство

Проводы лета. В "Золотом ключике" прошел праздник "Арт-пространство

В детском саду «Золотой ключик» проводили лето. Малыши и их родители смогли не только поиграть и потанцевать с динозаврами, но…
Испытание видеооборудования от концерна Калашникова на вертолете

Испытание видеооборудования от концерна Калашникова на вертолете

Летчики и операторы в полете протестировали не имеющую аналогов в России видеоподвеску. Инженеры концерна «Калашников» в Ижевске разработали оборудование, изготавливали…
Для родительской платы за детсад определили "потолок"

Для родительской платы за детсад определили "потолок"

Правительство Магаданской области установило «потолок» для родительской платы за детские сады. Решили, повышение возможно, но максимум на 14%. Эту тему…