Спасатели рекомендуют жителям переждать непогоду дома и воздержаться от дальних поездок

На дороге Магадан-Балаганное-Талон метель, слабая видимость и  сильный ветер. Местами ее быстро переметает. Спасатели рекомендовали  водителям быть здесь помедленнее и проявлять осторожность. На перевалах сейчас работает дорожная техника. Но их очень быстро  заметает снова. Дорога открыта для проезда. Но если снегопады  продолжатся, скорее всего, введут ограничения. Пока же трассу  патрулируют сотрудники МЧС.  

Алексей Крылов, заместитель начальника Центра управления в кризисных  ситуациях ГУ МЧС России по Магаданской области: Магадан-Балаганное-Талон патрулирует наша патрульная группа. Если вдруг  сильно заметёт, техника будет отправлена. В такую погоду категорически не  рекомендуем выходить на лед. Потому что видимость ограниченная, лед  неравномерный еще. Можно просто потерять ориентацию и уйти в сторону моря,  там провалиться. Никто не найдет. Не увидит. 

Магадан также засыпает снегом. При этом резко потеплело. В городе  всего минус три градуса, тогда как еще недавно стояли  двадцатиградусные морозы. Синоптики говорят о температурной  аномалии. Циклон пришел на Колыму с Камчатки и принес с собой теплые воздушные массы, которые сейчас распространяются вглубь  континента. В центральных районах северного региона, где было минус  50 потеплело до минус двадцати.  Снегопады продлятся в Магаданской области до завтра. Затем  начнется похолодание. И погода постепенно вернётся к средним температурным  значениям колымского января. Щербакова, Ахметов Вести Магадан

Поделиться:
Вверх