Сотрудника колонии осудили за взятки

Отмечали за примерное несение службы в тот момент, когда подчинённый снабжал мобильными телефонами заключенных. Магаданский городской суд вынес решение в отношение экс-сотрудника третьей исправительной колонии Александра Жуланова – три года в колонии – поселении. Приговор пока в законную силу не вступил.

Тридцать три эпизода в рамках одного уголовного дела. Опытные правоохранители говорят: беспрецедентный случай для Колымы – самое большое количество доказанных эпизодов. 17 фактов превышения должностных полномочий, 14 получения взяток, дважды покушался на получение взятки. И все это теперь уже бывший сотрудник третьей исправительной колонии – младший инспектор единого помещения камерного типа сделал за несколько месяцев.

Первое, согласно уголовному делу, преступление совершил в декабре 2017 года. За время преступной деятельности с помощью надзирателя в тюрьму доставлено несколько десятков сотовых телефонов. USB- кабели, зарядные устройства и много других комплектующих для мобильных устройств. За доставку и передачу запрещенных предметов надзиратель получал от осужденного через посредника до 10 тысяч рублей. Противоправную деятельность удалось пресечь благодаря сотрудникам подразделения собственной безопасности УФСИН России по Магаданской области. В конце января при попытке пронести очередную партию запрещенных предметов 25-летнего госслужащего задержали с поличным. Расследовали и направили в суд это уголовное дело сотрудники отдела по расследованию особо важных дел следственного комитета России по Магаданской области.

Андрей Макаров, старший помощник СУ СК России по Магаданской области:

Фактическая сложность в расследовании данного уд заключалась не только в его многоэпизодности. Только в качестве свидетелей было допрошено более 50 человек, которые проживают не только в Мо но и за ее пределами. проведена кропотливая работа по обнаружению и изъятию сотовых тлф и комплектующих к ним. В банках запрашивали сведения о денежных счетах, по которым бывших сотрудник получал вознаграждение, а также сведения об их владельцах. В последующем эти лица были допрошены следователем.

В ходе расследования он выбрал позицию сотрудничества со следствием. Признал вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке – без судебного следствия. 13 февраля в магаданском городском суде состоялось заседание, на котором младшему инспектору огласили приговор.

Марина Сидорова, судья Магаданского городского суда:

По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно назначить Жуланову А.С. наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, ОГВ, ОМС на срок 3 года с отбыванием наказания в виде лишения свободы в колонии – поселении с самостоятельным следованием к месту отбывания.

25-летний впервые осужденный мужчина женат. На иждивении малолетние дети. Сейчас у бывшего сотрудника регионального управления федеральной службы исполнения наказания по магаданской области есть время на обжалование приговора.

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

В Магаданской области могут открыть  региональное представительство Российской федерации  северной ходьбы. Представители станут судьями на первых соревнованиях по этому виду…
Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области перекрыли  канал незаконного оборота драгоценных металлов. Жители  трёх регионов организовали на Колыме преступную группу, …
Пожары подбираются к населенным пунктам

Пожары подбираются к населенным пунктам

Усть-Омчуг, Омчак и Мяунджа взяты под особый контроль.  Лесные пожары в Тенькинском и Сусуманском округах слишком  близко к населенным пунктам.…
Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Семнадцать хозяйств лишатся поголовий птиц. Кур с подворий  Олы и Клёпки придётся уничтожить из-за угрозы  распространения птичьего гриппа. Такую рекомендацию…