Сборная Магаданской области по горнолыжному спорту  привезла медали со всероссийских соревнований

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Олеся Жукова покоряет горные вершины. Магаданка победила на  всероссийских соревнованиях “Олимпийские надежды России” в Мурманской области. Среди 90ста  девочек Олеся заняла 3е место. 

Олеся Жукова, ученица Русской горнолыжной школы олимпийского резерва:  Я уже привыкла, что я без лыж не могу. Настрой на старте, не бояться упасть,  просто проехать технично и быстро. И все! Больше секрета нет!

Рядом тренируется кандидат в мастера спорта по горным лыжам Тимур  Царьков. С свои пятнадцать он уже в 10ке сильнейших спортсменов России по рейтингу Федерации  горнолыжного спорта. Родители молодого чемпиона тоже катаются, но  они любители. Тимур с будущей профессией уже определился.

Тимур Царьков, ученик Русской горнолыжной школы олимпийского резерва:  В будущем у меня большие амбиции, большие мечты стать олимпийским чемпионом. Ну, а если что-то не сложится, то я хочу стать тренером и дальше  заниматься этим спортом.

В Русской горнолыжной школе олимпийского резерва тренировкам  отдают 12 часов в неделю. Каждый день в 9 утра тренер и ученики уже в  сборе. Каждая тренировка начинается с упражнений. Сейчас это повороты на  одной лыже. Это упражнение делают для баланса и равновесия. Далее – проезды по  трассе. Накатать лыжню – главное для хорошей тренировки. Это первым делает  старший тренер отделения горнолыжного спорта Олег Земледух.  Рассказывает, магаданцы демонстрируют высокие результаты по всей  России. В этом году они поучаствовали в 7ми всероссийских соревнованиях и везде заняли призовые места. Однако тренер  оценивает ребят строго, говорит, могут больше.  

Олег Земледух, главный тренер Русской горнолыжной школы олимпийского  резерва. С задачей они справились на 4. смеется* По-хорошему ребята молодцы, в  10ке сильнейших они сидят.

Тренер дает советы своим ученикам прямо во время нашей съемки.  Всего на отделении горнолыжного спорта занимаются более 100 человек.  С ними работают 2 тренера. В этом году сборная Магаданской области  планирует поучаствовать в Первенстве городов Сибири и Дальнего  Востока, а также на всероссийских соревнованиях на Эльбрусе. Туда  спортсмены отправятся в июне. Анастасия Киреева. Рустам Ахметов. Вести-Магадан. 

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…