Профессиональный праздник отмечают сотрудники скорой помощи

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

С начала рабочей смены это уже четвертый выезд. Алексей Орой, фельдшер скорой помощи, приехал в Магадан три года назад из Республики Тыва. Молодой человек последовал за своей женой, тоже медиком. Говорит, с детства мечтал стать врачом.

Алексей Орой, фельдшер скорой помощи: Профессия фельдшера – это благородное дело. То есть помогать людям. За что я учился, так я и работаю. Я свою профессию люблю. Глаза боятся, а руки делают.

Главное – скорость. В бригаде четыре человека – врач, фельдшер, санитар и водитель. С собой все необходимое – продезинфицированные приборы, лекарства и антисептики. Ежедневно бригады скорой помощи выполняют в Магадане около 90 выездов. Сейчас на станции скорой помощи работает 221 человек. Из ни больше всего фельдшеров, их 88. В штате 21 врач. Медики говорят, тяжелее всего было в разгар пандемии – до 150 вызовов в сутки, в основном от людей с тяжелыми респираторными симптомами. Те выезды были в полной защитной экипировке, с риском заразиться коронавирусом.

Екатерина Федерко, главный врач “Станции скорой медицинской помощи”: Была болезнь членов коллектива, медицинского персонала, выполняющего выезды, ну, вот, благодаря всем врачам, фельдшерам, санитарам, водителям, мы выстояли этот год и выстояли очень достойно, с неплохими показателями. У нас в общем-то есть все необходимое для работы с новой коронавирусной инфекцией. В достаточном количестве средства индивидуальной защиты, машины в достаточном количестве, медикаменты. Единственное, что у нас не хватает – это медицинского персонала.

28 апреля сотрудники “Скорой медицинской помощи” отмечают профессиональный праздник. Региональное министерство здравоохранения и демографической политики наградило тех, кто был на передовой борьбы с коронавирусом, и сейчас не покидает поста. Грамотами отметили 15 человек. Почти все они во время награждения были на вызовах. Работа не останавливается даже для торжества. Анастасия Киреева. Вячеслав Узгорский. Вести-Магадан.

В Магадане появилась верхняя одежда, созданная специально  для северных регионов

В Магадане появилась верхняя одежда, созданная специально для северных регионов

Труды дизайнеров практически со всего мира исколесили пол России и  теперь готовы поделиться эксклюзивными моделями и с магаданцами.  Ряды высокотехнологичной…
30-ая магаданская гимназия заняла призовое место регионального этапа "Президентских  спортивных игр"

30-ая магаданская гимназия заняла призовое место регионального этапа "Президентских  спортивных игр"

На Колыме подвели итоги регионального этапа “Президентских  спортивных игр”. В течение двух дней школьники состязались в  настольном теннисе, волейболе и…
Хор спел в драматическом театре в честь Дня славянской письменности и культуры

Хор спел в драматическом театре в честь Дня славянской письменности и культуры

Сегодня в честь дня славянской письменности и культуры в  Магаданском драматическом театре прошёл хоровой концерт.  Со сцены прозвучали такие композиции…
Магаданский ансамбль танца "Карусель" отметил свое  двадцатилетие

Магаданский ансамбль танца "Карусель" отметил свое двадцатилетие

Последние занятия перед летними каникулами, дети танцуют  полюбившуюся постановку “Гадкий утенок”.  Именно ее ансамбль танца “Карусель” представил зрителю ко дню своего …