Профессиональный праздник отмечают сотрудники скорой помощи

С начала рабочей смены это уже четвертый выезд. Алексей Орой, фельдшер скорой помощи, приехал в Магадан три года назад из Республики Тыва. Молодой человек последовал за своей женой, тоже медиком. Говорит, с детства мечтал стать врачом.

Алексей Орой, фельдшер скорой помощи: Профессия фельдшера — это благородное дело. То есть помогать людям. За что я учился, так я и работаю. Я свою профессию люблю. Глаза боятся, а руки делают.

Главное — скорость. В бригаде четыре человека — врач, фельдшер, санитар и водитель. С собой все необходимое — продезинфицированные приборы, лекарства и антисептики. Ежедневно бригады скорой помощи выполняют в Магадане около 90 выездов. Сейчас на станции скорой помощи работает 221 человек. Из ни больше всего фельдшеров, их 88. В штате 21 врач. Медики говорят, тяжелее всего было в разгар пандемии — до 150 вызовов в сутки, в основном от людей с тяжелыми респираторными симптомами. Те выезды были в полной защитной экипировке, с риском заразиться коронавирусом.

Екатерина Федерко, главный врач «Станции скорой медицинской помощи»: Была болезнь членов коллектива, медицинского персонала, выполняющего выезды, ну, вот, благодаря всем врачам, фельдшерам, санитарам, водителям, мы выстояли этот год и выстояли очень достойно, с неплохими показателями. У нас в общем-то есть все необходимое для работы с новой коронавирусной инфекцией. В достаточном количестве средства индивидуальной защиты, машины в достаточном количестве, медикаменты. Единственное, что у нас не хватает — это медицинского персонала.

28 апреля сотрудники «Скорой медицинской помощи» отмечают профессиональный праздник. Региональное министерство здравоохранения и демографической политики наградило тех, кто был на передовой борьбы с коронавирусом, и сейчас не покидает поста. Грамотами отметили 15 человек. Почти все они во время награждения были на вызовах. Работа не останавливается даже для торжества. Анастасия Киреева. Вячеслав Узгорский. Вести-Магадан.

Поделиться:
Вверх