Представители ОНФ, прокуратуры, ГИБДД и Росавтодора проинспектировали участок трассы от стеллы до Дукчи

За качество этого участка, от 6 до 10 километра представители  Общероссийского народного фронта борются пятый год. В 2017-ом  подрядчик провел генеральную реконструкцию этого отрезка, а на  следующий год она “посыпалась”.  Сейчас, отмечают проверяющие, нарушено всё покрытие. За состояние  этого участка сейчас отвечает компания “ДСД Дальний Восток”. Уверяют:  при качественной укладке асфальта глобальных проблем не должно  было возникать.   Эти латки были сделаны мостостроительной компанией в прошлом  году, однако представители росавтодора эти работы не приняли, потому что они  были выполнены с нарушением технологии. Сделанные латки уже начинают  приходить в негодность, асфальт вокруг них крошится и во вот появятся новые  выбоины. По словам Валерии Бурьян, ведущего инженера по содержанию  автодорог, за 2021 год за неисполнение предписаний подрядчика – Мостостроительная компания, оштрафовали почти на три миллиона  рублей. 

Валерия Бурьян ведущий инженер по содержанию автомобильной дороги и искусственных сооружений филиала ФКУ “ДСД Дальний Восток” г. Магадана: Хотим обязать нашего подрядчика и всячески готовим материалы к этому, он  должен устранить все наши гарантийные обязательства, заделать, залатать, исправить.

Гарантия у этого участка – 5 лет. В прошлом году, дефекты не были  устранены и срок гарантийного обслуживания продлили еще на 12  месяцев. Сейчас представители ОНФ в очередной раз планируют  отправить отчет в Минтранс России. 

Сергей Зеленков, сопредседатель регионального штаба ОНФ Магаданской области: Дорога приходит уже не просто в не нормативное состояние, а становится  аварийной, то есть это уже угроза дорожного движения, однозначно, потому что  дорога будет продолжать разваливаться, мы хотим в конце концом принудить  данного подрядчика, который отвечает за эту дорогу, который не просто отвечает, а у которого гарантийные обязательства гарантийные  обязательства, все таки выполнить свои гарантийные обязательства.

Сейчас представители ОНФ готовят документы, в которых опишут  состояние этих 4-ёх километров трассы. В ближайшее время планируют  проинспектировать другие участки главной транспортной артерии  Колымы. Надежда Луценко, Алексей Гилев, Вести-Магадан.

Заречье готовится к водной блокаде

Заречье готовится к водной блокаде

На единственной паромной переправе Магаданской области увеличили количество рейсов, чтобы до окончания навигации успеть завести стратегический груз: продукты, топливо, медикаменты.…
Николай Жуков вновь стал председателем Избирательной комиссии региона

Николай Жуков вновь стал председателем Избирательной комиссии региона

Николай Жуков остался председателем Избирательной комиссии Магаданской области. Такое решение путем голосования приняли на заседании нового избиркома, которое прошло в…
Временное расписание автобусов до Аэропорта Магадан

Временное расписание автобусов до Аэропорта Магадан

Изменилось также и расписание автобусов идущих по маршруту “Автовокзал-Уптар-Аэропорт” и обратно. Поправки коснутся только поздних рейсов с отправлением от остановки…
Временное расписание работы аэропорта Магадана

Временное расписание работы аэропорта Магадана

Аэропорт имени Высоцкого в четверг перейдёт на новое расписание. График изменил ремонт взлётно-посадочной полосы, 10 дней большинство рейсов будет отправляться…