Около 1000 колымчан приняли участие во Всероссийской Лыжне Вяльбе

https://youtu.be/py68gC_8bS8

Первый забег для малышей с активным участием их родителей. Одних  приходится переносить на лыжню на руках, других поднимать в процессе.  Самым маленьким – пять-шесть лет. Но каждый знает, главное дойти до  финиша, он через триста метров. Если преодолел дистанцию – уже  победитель, говорят родители пятилетнего Гриши Ерофеева.

Григорий Ерофеев, участник забега «Лыжни Вяльбе»: Победил. Прямо первый пришел? Нет. А почему тогда победил? – Потому что  бежал.

 Людмила Ерофеева, мама Григория: Он должен понимать, что надо везде принимать участие. Что спорт это в наше  время необходимо. Это интересно, это здоровье.

Лыжня Вяльбе – прежде всего семейный праздник. В нем участвуют люди  любого возраста и уровня подготовки. Главное, чтобы было желание. Трасса проходит через лесную зону. Дети преодолевают один  километр, это маленький круг. Участники постарше бегут три километра и пять.  В зависимости от возраста. Для опытных спортсменов эти старты – тренировка в боевых условиях.  Никита Дубровкин больше четырёх лет на беговых лыжах. Сейчас он  пришел к финишу первым.

Никита Дубовкин, победитель забега «Лыжни Вяльбе»: На старте ты видишь своих противников, тебе легко, ты знаешь, каким темпом  тебе ехать. – А каким темпом здесь ехать пришлось? – Тут пришлось ехать  темпом не самым быстрым, средним.

Старшим участникам Лыжни Вяльбе за восемьдесят. Илья Захваткин не  пропустил ни одного забега за тридцать два года – сколько существуют  эти соревнования. 

Илья Захваткин, участник «Лыжни Вяльбе»: Я со школьных лет на лыжах. Даже раньше. И семья у меня занимается лыжами  вся. 

Традиционно на массовый лыжный забег своего имени приехала  знаменитая магаданская спортсменка, трехкратная олимпийская  чемпионка и четырнадцатикратная чемпионка мира Елена Вяльбе.  Фотографируется с земляками, награждает победителей.

Елена Вяльбе, трехкратная олимпийская чемпионка, четырнадцатикратная чемпионка мира: Вообще пропаганда здорового образа жизни. Все-таки мы здесь не стремимся поставить какие-то рекорды. А просто стремимся привлечь людей к здоровому  образу жизни. Мне кажется, что может быть лучше, когда ты в выходные дни всей  семьей можешь покататься на лыжах.

Лыжней Вяльбе в Магадане еще и закрывают сезон. Через пару недель  спортсмены-лыжники вынуждены будут прекратить тренировки.  Людмила Щербакова, Алексей Гилёв,  Вести “Магадан” 

53 жилых многоэтажек приняли после капремонта на Колыме

53 жилых многоэтажек приняли после капремонта на Колыме

В этому году в Магаданской области капитально отремонтировали пятьдесят три дома. В перечень работ вошли: замена кровельного покрытия, инженерных сетей,…
"Мужики рождаются, чтобы защищать Родину" - репортаж об отправке мобилизованных

"Мужики рождаются, чтобы защищать Родину" - репортаж об отправке мобилизованных

ЗаПервые мобилизованные от Магаданской области отправились на сборы в Хабаровский край и Приморье. Жителей региона принимают в военкоматах, на призывных…
Высокий процент отказов от вакцинации против гриппа дошколят в Магадане

Высокий процент отказов от вакцинации против гриппа дошколят в Магадане

Порядка пятидесяти процентов родителей написали отказ от вакцинации против гриппа в детских садах областного центра. Об этом сообщила Елена Кузьмина,…
Магаданцы поддержали референдумы в ЛДНР, Запорожской и Херсонской областях

Магаданцы поддержали референдумы в ЛДНР, Запорожской и Херсонской областях

Колыма поддержала жителей Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Сегодня для этого магаданцы собрались на Театральной площади. Митинг…