Образцовый ансамбль танца «Скоморошина» вернулся из Москвы с наградами

Привезли серебряные и бронзовые награды, но встречают как  победителей. Для магаданского коллектива дипломы лауреатов – признание не только на всероссийском уровне, на международном.

Лидия Петрова / руководитель образцового ансамбля танца «Скоморошина», заслуженный работник культуры России: мы ух на каком уровне, потому что такие трюки, как наши делали мальчики,  никто не делал – я честно говоря, удивилась, девчонки тоже вращения делают, но  мальчишки – вообще, нас зауважали за кулисами

Уважения на международной площадке добиваются усердным трудом,  никаких поблажек художественный руководитель Лидия Петрова не  делает. Тренировки продолжили на следующий день.  

София Лысенко / участница образцового ансамбля танца «Скоморошина»:  мы достойно выступили, были конечно, косяки небольшие, но так – всё  хорошо, мы молодцы.

Признания жюри могло бы не быть. За 10 номеров до выхода  магаданского коллектива на сцену в лифте застрял солист Сергей  Метасов, но и это не вывело ансамбль из равновесия – развернуться во  весь шаг помогла профессиональная сцена. 

Сергей Метасов / солист образцового ансамбля танца «Скоморошина»: она была большая, сцена космос, здесь площадки мы все их знаем, а там это  было вау

Это в прямом смысле путь через тернии к звёздам. На середине  финального выступления – проблемы со звуком,  тут на помощь пришла уже не сцена, зал. «Скоморошина» заканчивала  под аплодисменты.  В родном зале с музыкой проблем нет. Это здесь оттачивали движение  для «Русских потешек и «Деревенской». Коллектив выступил в  нескольких номинациях «Ансамбль», «Соло» и «Дуэт». На фестивале «Кремлёвские звёзды» колымские звёзды принимали участие впервые, 74 коллектива и во всех номинациях привезли призовые места. Лауреаты второй степени в «Ансамбле» и «Соло», дипломы за третье  место в «Дуэте». Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан

Челюсть кита сохранит историю библиотеки после обновления

Челюсть кита сохранит историю библиотеки после обновления

В микрорайоне «Пионерный» в Магадане открыли библиотеку нового поколения. Национальный проект «Культура» позволил обновить оборудование, заменить книжный фонд и превратить…
Авиабилеты - есть!

Авиабилеты - есть!

В октябре авиакомпания «Россия» сохраняет ежедневные перевозки пассажиров по направлению Магадан-Москва. Улететь в столицу страны и обратно можно по цене,…
В Магадане завершают подъем четырех судов

В Магадане завершают подъем четырех судов

В Магадане завершают подъем судов, запланированный на этот год. Работа проходит в рамках реализации федерального проекта «Национальная уборка». Проблему расчистки…
Пёс и необычный кросс

Пёс и необычный кросс

Извилистая лестная трасса выявила самую быструю ездовую двойку. На Гороховом поле встретились хозяева и их питомцы, которых объединяет любовь к…