На первенстве России по северному многоборью магаданцы завоевали три золотых медали

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Прыжки через нарты одна из самых сложных дисциплин в северном  многоборье. Именно это упражнение испытывает на прочность все  спортивные качества атлета. Матвей Кононов четвертый год занимается  в спортивной школе номер 1 в секции “Северного многоборья”. На  первенстве России, которое прошло в Южно-Сахалинске, он завоевал две медали, одна из по этой дисциплине. Преграду высотой в сорок  сантиметров ему удалось перепрыгнуть 400 раз. 

Матвей Кононов, призер Всероссийских соревнований по северному многоборью: Сперва это волевой вид спорта, полностью зависит от силы воли человека.  Устают все примерно на одном и том же, со ста нарт, сто раз прыгнул, и все  начинаешь уже задыхаться, и дальше идешь, только твое желание, хочешь ли ты побороться или нет

Тройной прыжок, еще одна из пяти дисциплин северного многоборья. В  этом состязании магаданские спортсмены практически всегда  показывают лучшие результаты на всероссийских соревнованиях.  Длина трех прыжков в среднем достигает одиннадцати метров. Чтобы  достичь высоких результатов магаданские спортсмены занимаются по  несколько часов ежедневно. А на выходных тренировочный процесс  проходит на свежем воздухе, где они отрабатывают бег по пересеченной  местности. Один из пяти видов многоборья, это метание топора. В процессе  тренировки спортсмены сначала набивают руку, кидая теннисный мяч в даль, а  затем они меняют его на топор, выходят на гороховое поле и вот этот ручной  снаряд кидают как можно дальше. Северное многоборье это традиционный вид спорта коренных народов  Севера. Метание тынзяна на хорей-необычное упражнение. Тынзян это  аркан, с помощью которого пастухи ловили оленей. В спорте же атлеты,  должны набрасывать его на трехметровую полку, до первого промаха. В Магадане северным многоборьем занимается более ста пятидесяти  человек. Оно популярно как у мальчиков, так и девочек. Алексей Никулин, один из тренеров рассказывает, что разнообразие  упражнений, формирует у спортсменов ловкость и скорость движений,  укрепляет все группы мышц, обостряет чувство самосохранения.

 Алексей Никулин, тренер по северному многоборью: Когда они заканчивают школу, они заканчивают и нашу спортивную школу им  выдается диплом об окончании спортивной школы. Это дает преимущество в  поступлении в институты, особенно если это связано с физкультурной  направленностью, либо военные какие-то вузы.

Сейчас спортсмены готовятся к следующим всероссийским  соревнованиям которые пройдут в декабре в городе Урай. Надежда  Луценко, Вячеслав Узгорский, Вести-Магадан. 

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане  участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Варвара Капустина выступает перед жюри не в первый раз. Сейчас ей  девять лет, петь начала с трех.  На прослушивание приходят…
В Магадане стартовал месячник чистоты

В Магадане стартовал месячник чистоты

Первые трудовые коллективы уже вышли на общегородскую борьбу с мусором. В  этот день в областном центре убирается 7 организаций. Одну…
20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

Отработка приёмов задержания, зачитывание оперативных сводок и  повторение норм закона – на профессиональном языке – “развод”.  Инструктаж перед дежурством неотъемлемая…
Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Работнику одного из золотодобывающих предприятий региона  суд вынес приговор – 2 года условно. С 2020 по 2021 год  мужчина незаконно…