«Мандарин» исполняет желания

Подарки, которые пахнут Новым Годом, получили дети из многодетных и малообеспеченных семей. Проект «Мандарин» уже четыре года позволяет исполнять самые заветные желания тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию.

Незнакомые дети на страницах сайта делятся самым сокровенным – новогодним желанием. Дедом Морозом для детей из малообеспеченных семей уже четыре года может стать любой сотрудник «Полиметалла».
Пока десант новогодних помощников раскладывает подарки, Дед Мороз с опытом работы и Снегурочка со стажем примиряют наряды. В магаданской резиденции Деда Мороза не протолкнуться. На этот адрес приходят подарки от геологов, горняков, маркшейдеров.
Тщательно выбранные, с любовью упакованные. Для участников проекта «Мандарин» в этом году подготовили больше ста подарков.
На Новый год мандарины должны выглядеть именно так: с фотографией и желанием, в пересчёте на настоящие цитрусовые – на этой ели где-то четырнадцать килограммов фруктов или сто пять детских улыбок.
У резиденции не сани, конечно, но тоже со всеми новогодними атрибутами. Ещё не расцвело, а мандариномобиль готов отвезти детям исполненные желания.

Пусть в пятнадцать лет верить в новогодние чудеса не принято, но Виталий не сомневался – его письмо без внимания доброго дедушки не останется. Младшему брату – машину, себе – кухонный комбайн.
Подарков в машине становится меньше, улыбок на лицах детей прибавляется. Ещё одну спешит подарить Снегурочка.
Для Валерии – от внучки Деда Мороза синее платье, как у принцессы. Таким было желание девочки, которую папа воспитывает один.
Пахнет Новым годом, мандаринами и подарками. Их, по мнению маленькой Леры, привезли на эвенских оленях.
Юлия Коган, участник проекта «Мандарин»:

Я увидела фотографию на ёлке, я увидела глаза этой девочки, я просто очень захотела подарить ей вот этот праздник, подарок, который она хотела, синее платье, как у принцессы. Когда я вручила это платье, я увидела счастье в глазах ребёнка. Это самое дорогое, самое важное.

Через сугробы и грозных охранников Дед Мороз со Снегурочкой добираются до Вики. На встречу чудесам ей помогает выйти бабушка. Она воспитывает ребёнка одна, родители Вики погибли при пожаре. У волшебника просили планшет. Его и получили.
«Большое спасибо» Дед Мороз со Снегурочкой услышали сто пять раз. Столько было «мандаринок» с желаниями. Их исполнили полностью. А дети уже загадали новые – ведь чудеса случаются. Но только у тех, кто в них по-настоящему верит.

Поделиться:
Вверх