МагаданНИРО предложило ввести жёсткие ограничения на вылов лосося в этом году

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Наука прогнозирует неурожайный для лососёвых год – планируемые  объёмы добычи 4 тысячи 460 тонн. Для кеты – минимальный подход за  последние десять лет. На снижение объёмов, МагаднНИРО отвечает  ограничениями по вылову. 

Максим Горохов / руководитель МагаданНИРО:  Нами было принято решение ввести очень жёсткие ограничительные  мероприятия на Тауйской губе, это подразумевает полный запрет промысла  промышленного рыболовства в Тауйской губе, за исключение р.Тауй и  Мотыклейского залива. 

На реке Тауй и в Мотыклейском заливе предлагают установить 4  проходных дня в неделю. Ограничения коснутся традиционного и  любительского рыболовства.  

Андрей Таболин / руководитель департамента рыбного хозяйства  Правительства Магаданской области: я призываю отнестись у этому с пониманием и самое главное, рыбалка для  представителей КМНС полностью закрыта не будет, будут введены проходные  дни, они ведь у нас водились и в другие неурожайные годы.

За исполнением новых правил в путину-2022 будут следить  пограничники, рыбинспекторы и беспилотники. 

Сергей Носов / губернатор Магаданской области:  мы очень активно будем использовать беспилотники, ещё заказали с  большим радиусом полёта, длительностью, видеть в темноте, с хорошим  разрешением

На традиционную рыбалку уже заявились больше трёх тысяч человек и  три родовые общины. 

Светлана Котюх / руководитель Охотского территориального управления Росрыболовства:  несмотря на то, что у нас в этом году неурожайный по подходам лососей  год, принято решение не снижать нормы вылова для КМНС, как обычно делали, до  50 кг, оставить их на уровне ста килограммов для каждого представителя КМНС.

Ещё одно ограничение, которое ждёт любителей-рыболовов, раннее  окончание путины на реках Яна, Ола, Армань и Ойра. Завершить сезон  планируют на неделю раньше – 5 сентября. Е.Исаева, Р.Ахметов, Вести – Магадан 

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…