Красная икра на Дальнем Востоке упала в цене

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Красную икру урожая прошлого года на магаданских рынках продают по 4 тысячи рублей за литр, новую по четыре с половиной. Разница с еще недавней ценой значительная, говорят продавцы.

Наталья Блудова, продавец: Она значительно упала, потому что первая икра, когда пошла, она была высокая цена. Сейчас будет уже 4,5 за килограмм горбуша стоит. Изначально было и семь, и шесть. Это когда первая икра пошла. Сейчас снижаем цены.

С рук у рыбаков деликатес можно купить уже и по три тысячи за литр. И это, скорее всего, еще не последнее снижение цены. Лососевая путина в самом разгаре. Магаданские рыбаки сейчас буквально живут на лицензионных участках. Горбуша идет хорошо. В сети попадает и первая кета, подходы которой ожидаются примерно через неделю. Лосось ловят на шестнадцати лицензионных участках. Рыбачат с раннего утра до поздней ночи три дня в неделю, остальные проходные – рыбе дают пройти на нерест. Уловы, говорят рыбаки, хорошие. Для себя уже запаслись, излишки идут на продажу.

Анатолий Евтушенко, рыбак: В июне, конечно, плохо шла. А сейчас пошла. Самочек сначала совсем не было, одни горбыли шли. А сейчас самочки появились уже. Так что и икра будет.

Почти все промышленные бригады горбушу уже отловили и ушли с промысловых рек. Всего в регионе выловили 6 тысяч тысяч тонн лосося при лимите на этот сезон 9 тысяч тонн. Разницу легко освоят до конца путины.

Андрей Таболин, руководитель департамента рыбного хозяйства Магаданской области: Лососевая путина в Магаданской области завершится в конце сентября. В августе рыбаки рассчитывают еще на хороший подход кижуча. От него также во многом зависит конечная цена на красную икру. Но уже понятно, что она будет значительно ниже прошлогодней.

Щербакова, Гилев Вести Магадан

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…