Губернатор посетил объекты благоустройства в Магадане

Новые игровые формы, горки, качели и травмобезопасное покрытие. Таким современным нормам должна будет отвечать новая детская площадка около дома по адресу Набережная реки Магаданки 55. Этот объект являлся одним из главных запросов жителей района. Одновременно во дворе идет замена асфальта. Старое дорожное покрытие уже вскрыли. Закончить работы планируют уже к середине августа.

Антон Басанский, заместитель председателя Магаданской городской Думы: Сегодня те или иные объекты нужно рассматривать комплексно. В виду того, когда подрядчик зашел, сколько он был на объекте, сколько человек работает на объекте и когда он это все закончит. Что бы у нас не было такого, что наступил конец сентября, когда начались снега и ветра, и объект не закончен и переходит в долгострой.

Как сообщил заместитель председателя городской Думы Антон Басанский, благоустройство в этом микрорайоне затрагивает сразу несколько несколько дворовых территорий. В программу включили самые проблемные участки, на которые наиболее часто указывали жители. Для контроля над ходом работ Антон Басанский предложил губернатору привлечь волонтёров.

Антон Басанский, заместитель председателя Магаданской городской Думы Ну здесь вопрос еще в том, что если ребята волонтеры будут работать, то чтобы они с кем-то взаимодействовали со стороны муниципалитета, либо со стороны капремонта. Многие подрядчики не пускают на объекты, так как объект наверху и является особо опасным.

Сергей Носов поддержал инициативу заместителя председателя городской Думы.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Не то чтобы приглядывали, но должна быть информация. На одном из объектов вы видели, что рабочих нет. Есть только приехал встретить губернатора подрядчик. Не надо мне роту почетного караула выстраивать. Мне нужно, чтобы люди работали. Эта информация должна быть о ежедневном происходящем на объектах. Тогда будем успевать вмешиваться, поправлять.

Сергей Носов призвал участвовать в контроле за ходом благоустройства и самих жильцов. В целом за это лето в Магадане только в рамках областной госпрограммы «Столица» планируют отремонтировать дворы на сумму около 170-и миллионов рублей. Ю. Дорт-Гольц, А. Гилев «Вести — Магадан»

Поделиться:
Вверх