Более шестисот тысяч рублей на лечение Никиты Кохан собрали магаданцы

Более шестисот тысяч рублей на лечение Никиты Кохана. Эту сумму собрали на благотворительной ярмарке в 30-ой и 13-той магаданских гимназиях. 16-летнему подростку из Магадана диагностировали опухоль головного мозга, он нуждается в дорогостоящих лекарствах.
Секреты домашних поваренных книг раскрывают посетителям ярмарки ученики гимназии. С момента открытия от покупателей нет отбоя, говорит Алексей Симоненко.

Алексей Симоненко, ученик гимназии №30

Помогать тоже надо. Сейчас продаём еду, ну всякие вещи, чтобы заработать деньги. Деньги пойдут на лечение.

Ярмарку организовали для сбора средств на лечение Никиты Кохана. В марте этого года у девятиклассника диагностировали злокачественную опухоль головного мозга. Никите необходимы лучевая- и химиотерапия. Сейчас мальчик с родителями в Москве, проходит обследование в научном центре рентгенорадиологии.

Александра Лосинк, бабушка Никиты Кохан

У него слабость, он не может долго находиться в вертикальном положении. Где-то прошёл немного и должен отдыхать. В Бурденко ему сделали шунтирование для того, чтобы проходил отёк мозга.

После этого самочувствие мальчика улучшилось. Связь с Никитой постоянно поддерживают одноклассники. Они инициаторы благотворительной ярмарки.

Алина Тахохова, ученица 9 «В» гимназии №30

Он рассказывает как он, как Москва. Они рассказывают новости класса. Но настроение у него хорошее мне одноклассники сказали. Он как был весёлый, так и остаётся весёлым, всегда на позитиве.

В бойкую торговлю включили не только сладости и выпечку. Продавали картины, поделки, книги и обучающие диски. «Вечное движение» Рубинштейна как призыв для Никиты Кохана – не сдаваться в борьбе с болезнью. Роман Стельмах готовится к благотворительному концерту.

Роман Стельмах, ученик детской музыкальной школы

Нам учительница рассказала, что вот мальчик девятиклассник раком заболел, что благотворительный концерт попросила, чтоб меня включили.

В программе концерта около 20 номеров. Выступили не только ученики гимназии, но и другие неравнодушные магаданские таланты. Итог – шестьсот шестьдесят две тысячи рублей. Включая средства собранные и в 13 гимназии, где тоже проходила подобная акция. Деньги переведут на счёт родителям Никиты Кохана. Но сбор средств на лечение не заканчивается. Один курс терапии стоит 600 тысяч рублей. Никита и его родные надеются, что страшную болезнь удастся победить.

4276 3600 1024 4710 (Сбербанк) – Елена Кохан

4893 5000 1213 9219 (ВТБ) – Михаил Кохан

р/с 42307 8105 3600 4101 990 (Сбербанк)

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

В Магаданской области могут открыть  региональное представительство Российской федерации  северной ходьбы. Представители станут судьями на первых соревнованиях по этому виду…
Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области перекрыли  канал незаконного оборота драгоценных металлов. Жители  трёх регионов организовали на Колыме преступную группу, …
Пожары подбираются к населенным пунктам

Пожары подбираются к населенным пунктам

Усть-Омчуг, Омчак и Мяунджа взяты под особый контроль.  Лесные пожары в Тенькинском и Сусуманском округах слишком  близко к населенным пунктам.…
Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Семнадцать хозяйств лишатся поголовий птиц. Кур с подворий  Олы и Клёпки придётся уничтожить из-за угрозы  распространения птичьего гриппа. Такую рекомендацию…