200 миллионов рублей Правительство Магаданской области выделило на закупку лекарств и медикаментов в апреле

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Сначала гречка, теперь сахар. За прошлую неделю в нескольких  торговых точках города магаданцы скупили почти три тонны сахарного  песка. В январе реализация продукта в неделю составляла около тонны.

Николай Кошеленко, министр сельского хозяйства и продовольствия  Магаданской области: Необходимо отметить, что наибольшая реализация сахара происходит в отдаленных микрорайонах города с частной застройкой. Но данная ситуация наблюдается лишь в отношении сахара-песка. Продажа сахара рафинада  находится на постоянном уровне и объемы реализации не меняются.

Как говорят в минсельхозе дефицита сахара не будет. В ближайшее  время в торговый порт прибудет порядка 111 тонн сладкого песка.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Сейчас порт начнет выгружать, уже выгружает. Запас на месяц. Еще давайте  закупим по нынешним ценам. Готовы деньги дать.

На аптечном рынке региональный Минздрав ажиотажа на лекарства не  зарегистрировал. Все закупки проходят в штатном режиме. Как рассказал  глава министерства Иван Горбачев, ни один из зарубежных  производителей также не отказался от поставок. 

Иван Горбачев, министр здравоохранения и демографической политики  Магаданской области: Запас лекарственных препаратов в аптечных сетях Витаминки – 3 месяца, 36.6  для всей семьи – 2 месяца, в аптеках Фарма – 3 месяца, ФитоФарм – 3 месяца, Центральная аптека – 2 месяца. Ну и конечно мы регулируем необходимый уровень запасов и по Магадан Фармации.

Правительство Магаданской области на апрель уже выделило 200  миллионов рублей на закупку лекарственных препаратов. Сергей Носов  поручил плотно взаимодействовать со всеми аптечными сетями, которые  работают в регионе, чтобы не допустить сбоев. 

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Мы готовы, мы об этом говорили, выделить еще денег на закупку лекарств. Нужно  только определиться какие позиции: долгоиграющие, недолгоиграющие. Какие  тревожные, какие не тревожные. Да, действительно, меняться будет логистика.  Но это изменение логистики не должно создать нам неудобств.

Последний вопрос на повестке ситуационного штаба начинается и  заканчивается на приятной ноте. Вся сеть летних оздоровительных  центров в Магаданской области, а их 67, будет сохранена. В этом году  наполняемость смен увеличат до 100 процентов. Таким образом,  отдыхом в регионе охватят 8240 детей. Договоры на летний отдых в  Крыму и Краснодарском крае уже заключены. Также впервые дети  отдохнут в сочинском санатории Магадан. Запланировано 1600 путевок.  Как и в прошлом году все расходы на себя возьмет областной бюджет.  Ю. Дорт-Гольц, Д. Баженов “Вести – Магадан”.

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…