Search
Close this search box.

Удушающие и болевые не воспрещаются в бою у спортсменов джиу-джитсу

Магаданец Илья Рыбалкин стал серебряным призером чемпионата Европы по бразильскому джиу-джитсу. Состязания прошли в Турции, где участие принимали более полутора тысяч спортсменов со всего мира. За несколько лет колымчанин повысил мастерство до коричневого пояса, за которым следует последний, пятый, черный.

Джиу – Джитсу – в переводе с японского – мягкое искусство. Его прародитель дзюдо. Джиу- джитсу создали для самураев, которые справлялись с противником без оружия.

Джиу – джитсу – это контактный вид борьбы, поединок не содержит ударов, все строится на бросках, переворотах, болевых и удушающих приемах.

В Магадане этот вид боевого искусства развивает Илья Рыбалкин. Он увлекся им почти 10 лет назад. Позже стал делиться опытом с другими. За эти годы Илья и его воспитанники добивались высоких результатов и на всероссийских, и на международных турнирах. На счету более десяти золотых и столько же серебряных медалей. На чемпионате Европы, который прошел в Стамбуле, магаданец стал вторым, уступив спортсмену из Грузии.

Илья Рыбалкин, тренер по джиу – джитсу: Самая сложная была борьба за выход в финал, где я боролся с парнем, счет был равным, но в итоге, так как я взял последние баллы, мне отдали победу. Планы представить Магаданскую область на каком-нибудь крупном турнире, скорее всего, это будет континентальный турнир, будем смотреть от возможностей и от ситуации в мире.

Илья Рыбалкин шесть раз в неделю тренирует юношей и девушек. По словам опытного спортсмена, заняться этим боевым искусством можно в любом возрасте. Гаджи Абдулмуталимов, например, пришел на татами, когда ему было тридцать три. Сейчас мужчине 35 и он обладатель синего пояса. Спортсмен готовится к международным соревнованиям, которые пройдут в Санкт-Петербурге.

Гаджи Абдулмуталимов, спортсмен: Лично для меня, это отвлечение от работы, скажем так, снять стресс небольшой, помогает отвлечься от жизненной суеты, рабочей и так далее. После тренировок выходишь, как новый человек, с новыми силами.

Джиу-джитсу называют человеческими шахматами, потому что спортсмены работают не только над ростом мышц. Это искусство тренирует выносливость, помогает оттачивать боевое мастерство. А также учит по движениям тела противника предугадывать его действия на несколько шагов вперед.

Надежда Луценко

С заботой о людях - о работе Игоря Донцова

С заботой о людях - о работе Игоря Донцова

  В этом году в Сеймчане планируют художественно оформить фасад детского сада. Проект по преображению внешнего облика жилых и социальных…
Родители двоих трехлетних детей требуют привлечь к ответственности сотрудников магаданского детсада №55

Родители двоих трехлетних детей требуют привлечь к ответственности сотрудников магаданского детсада №55

  Семьи двоих трехлетних детей, посещавших магаданский детский сад №55, требуют привлечь к ответственности заведующую и сотрудников учреждения. По их…
Форс-мажор при ремонте магаданской школы №21

Форс-мажор при ремонте магаданской школы №21

  Более 121 миллиона рублей выделено из федерального бюджета на ремонт трех образовательных организаций региона. В программу модернизации школ вошли…
Приемная кампания в колледжи и техникумы стартовала на Колыме

Приемная кампания в колледжи и техникумы стартовала на Колыме

  В Магаданской области сегодня началась приемная кампания в колледжи и техникумы. В этом году регион присоединился к федеральному проекту…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE