Search
Close this search box.

Лыжный заезд энергетиков прошел в Снежной долине

В этом году соревнования приурочили к 55-летию Магаданской ТЭЦ.

Жанна Бабенко по профессии токарь. На Магаданской ТЭЦ работает всего третий год, и уже в третий раз участвует в лыжной гонке энергетиков. Говорит – это скорее не соревнования, а спортивный праздник, куда приходят целыми семьями.

Жанна Бабенко, участница соревнований:

Вот посмотрите – детки. А детки смотрят на пап и мам. А папы-мамы встают на лыжи, и детки тоже бегут. То есть хотят равняться на родителей, а это прекрасно. Поэтому у нас с каждым годом детей все больше встает на лыжи.

Старейшие работники Магаданской ТЭЦ рассказывают, что апрельские соревнования проходят в районе Снежной долины уже несколько десятков лет. Традиция обкатывать лесную трассу, а после жарить шашлыки всем коллективом – чуть моложе главной теплоэлектроцентрали города. А ей уже 55.

Сергей Заусаев, директор Магаданской ТЭЦ:

Всю жизнь катаюсь на лыжах. Вот как были они 50 лет, или по крайней мере 46, я катаюсь. Стараюсь в общем-то своим примером людей заражать.

Всего участие в лыжных гонках приняли 118 человек. На трассу вышли сотрудники ТЭЦ, их супруги, дети и даже родители. Самому юному спортсмену всего 4 года. В мужском заезде выступили несколько ветеранов производства, им за 70. Пусть скорость не олимпийская, но на финише ждут каждого. Здесь за результат коллег по цеху болеют, как за свой собственный.

А вот об Игоре Симакове в коллективе ходят легенды. Коллеги уже и не помнят, когда бы он к финишу приходил вторым. И в этот раз – финишировал и пошел еще на один круг.

3 километра для мужчин, полтора для женщин и самая короткая трасса для детей. Юным участникам нужно было пройти километр.

Лучших в каждой возрастной группе отметили грамотами и медалями. Сладкие призы подготовили для маленьких участников. Организаторы говорят расслабляться рано, сейчас необходимо готовиться к соревнованиям по волейболу и весенней спартакиаде.

Чем удивляли на акции "Ночь музеев" магаданцев

Чем удивляли на акции "Ночь музеев" магаданцев

  Магаданский областной краеведческий музей присоединился ко всероссийской акции “Ночь музеев”. Впервые посетителей принимали сразу на двух площадках – в…
Сельдь на Ольском лимане собирают руками

Сельдь на Ольском лимане собирают руками

  Сегодня на Ольском лимане продемонстрировали азы “тихой” рыбалки – сельдь, которая сейчас нерестится, не ловили, а собирали руками. Секрет…
На Гороховом поле готовятся к строительству домов второй очереди

На Гороховом поле готовятся к строительству домов второй очереди

  В Магадане начали подготовку к возведению домов второй очереди микрорайона “Гороховое поле”. Параллельно продолжается строительство первого жилого дома –…
12 лучших спортсменов представят регион на "Президентских спортивных играх" в Анапе

12 лучших спортсменов представят регион на "Президентских спортивных играх" в Анапе

  Воспитанники гимназии №30 в Магадане заняли первое место в региональном этапе Всероссийских соревнований школьников “Президентские спортивные игры”. Турнир проводят…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE