«BikeJamboree» – вело кругосветка проехала через Магадан

В Магадан прибыли участники кругосветного велотура Байк Джамбори. Пять путешественников из Польши завершили 15-ый этап своего маршрута. Они называют себя скаутами – потому что всё время проводят под открытым небом. Своими впечатлениями они поделились с магаданцами на встрече в Туристическом информационном центре.

После месяца в пути, скаутеры находят указатель к своему сказочному Эльдорадо. Для пяти путешественников из Польши дорога в Магадан началась из Якутска. С собой только велосипед и 25ти килограммовый рюкзак за спиной. Это очередной этап кругосветного велотура Байк Джамбори.

Проект Байк Джамбори в 23 раз объединил скаутеров и велосипедистов со всей Польше. Это около двухсот человек, стремящихся увидеть разные страны и познакомиться с культурой и обычаями всей планеты.

23 всемирный Скаутский Джамбори состоит из 34 этапов, каждый длится около 3-4х недель, в совокупности больше двух с половиной лет. Каждый уважающий себя путешественник ведёт вот такой дневник, где оставляет впечатления от поездки, делает зарисовки местной флоры и фауны, а иногда даже записывает рецепты. Так в Казани, участники познакомились с местным блюдом Кулебяка – записали, чтобы позже приготовить своим родным и близким.

Один из героев проекта Мартин Даркевич, работает на ювелирном заводе в Польше. Скаутингом занимается больше 20 лет. В России уже пять раз, Дальний Восток всегда был его целью и кругосветка помогла реализовать мечту. За весь путь его команде пришлось поменять пять колёс, но это оказалось не самым страшным.

Мартин Даркевич, участник кругосветного тура «BikeJamboree 2017-2019»:

Один раз мы встретили медведя, как мы утром спали в наших палатках. Просто он пришёл до палатки понюхал, повонял, повонял и дальше ушел в лес.

За два с половиной года, 34 группы скаутов запишут в дневник свой кусочек жизни общей длиной в 35 тысяч километров. Следующий этап начнётся через месяц уже на берегу Аляски.

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Все побережье Нюклинской косы в сетях. У каждой дежурят рыбаки,  конкурирующие с нерпами. Морские животные часто рвут сети и крадут …
Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

В Магаданской области могут открыть  региональное представительство Российской федерации  северной ходьбы. Представители станут судьями на первых соревнованиях по этому виду…
Завершилась онлайн регистрация на соревнования по северной ходьбе

Завершилась онлайн регистрация на соревнования по северной ходьбе

Онлайн регистрация на соревнования по северной ходьбе  завершилась. Завтра, в день проведения, для всех желающих  будет открыта дополнительная запись на…
Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Это колымская водно-балансовая станция Тенькинского городского  округа. Таких на Северо-Востоке насчитывалось две. Одну закрыли ещё  в 64-ом году, эта работает…